Новости / Политика

Мнение: Для Лукашенко визит в Москву 22 апреля может стать судьбоносным

18.04.2021, 18:24  / remove_red_eye 1949   / chat_bubble5

С чем связаны последние заявления Лукашенко о попытке покушения на его детей и как они выгодны российским спецслужбам.

Мнение: Для Лукашенко визит в Москву 22 апреля может стать судьбоносным

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи 14 сентября 2020 года. Кадр из видео

Посмотрел очередную серию белорусского триллера «Манкурты», как доблестный белорусский КГБ разоблачает заговор иностранных спецслужб в отношении гражданина Лукашенко. Блестящая режиссура и постановка. Но игра «крепкого орешка», перехватившего переговоры Майка и Ника, в присутствии Михаила Мишустина во время предыдущего визита в Минск, пока вне конкуренции. В этот раз российский премьер-министр каким-то чудом избежал права первым узнать «сенсацию», пишет на Эхо Москвы экономист Дмитрий Болкунец.  

Белорусский государственный телеканал 17 апреля, в 20.00, сообщил о предотвращении покушения на Лукашенко. Совершить это якобы должны были похищенные в Москве неделю назад белорусские граждане и их соратники по революционной борьбе. По версии самой «жертвы», заказчиком военного переворота выступили Байден, ЦРУ и даже ФБР. Детей Лукашенко должны посадить в какой-то подвал в Гомельской области.

По версии режиссеров из белорусского КГБ, их коллеги из ЦРУ обсуждают планы военного переворота в скайпе и московском ресторане(!) с дилетантами. Так зрители узнали, что похищенные неделю назад в Москве белорусские граждане попались в заранее расставленный капкан. Главная задача – нужно было взять их именно в Москве, хотя были возможности сделать это, например, в Киеве или Минске. Кому-то очень нужно имитировать, а потом раскрыть российский заговор с целью якобы свержения Лукашенко.

О блестящей операции по разоблачению западных спецслужб отрапортовал председатель КГБ Иван Тертель. Тот самый, который еще летом прошлого года на закрытых встречах в трудовых коллективах информировал граждан о коварных планах России свергнуть Лукашенко и обещал назвать имена высокопоставленных «российских кукловодов». В Москве помнят «операции» его предшественника Вакульчика по поимке «вагнеровцев».

Идею с покушением достали из старого пожелтевшего конспекта. Летом 1994 года в самый разгар предвыборной кампании на А. Лукашенко якобы было совершено «покушение». Позже выяснилось, что его машину обстрелял член штаба будущего президента. В тот период такая постановка позволила поднять рейтинг оппозиционеру Лукашенко.

Зачем все это нужно теперь?

Гражданин Лукашенко хочет выставить себя жертвой всемирного заговора, перейти к более радикальным действиям против гражданского общества, дискредитировать оппозицию и выставить своих оппонентов террористами. Лукашенко втягивает Путина в свою игру, показывает, что у них один враг — Запад.  Лукашенко хочет доказать Путину, что он сейчас с ним вместе в одной лодке. Лукашенко не дает покоя судьба Николая Чаушеску, Муаммара Каддафи и их детей. Он живет фобиями, что его кто-то должен убить. В этом случае нужно обращаться в специализированные медицинские заведения.

Белорусские спецслужбы такими постановками выставляют своего босса в роли шута, а их российские коллеги, похоже, развлекаются, подыгрывая в этом спектакле. 

ФСБ сразу после выхода «расследования» на белорусском телеканале выпустила сообщение о «планировавшемся военном перевороте 9 мая с участием белорусских и украинских националистов» и прояснила судьбу задержанных в Москве граждан Беларуси.

Я думаю, что и дата 9 мая всплыла не просто так. Белорусские власти боятся проводить массовое мероприятие в Минске из-за опасений массовых оппозиционных акций. В Минске отказались от проведения военного парада, а сейчас появился хороший повод отменить все торжества, сославшись на мнимую «террористическую угрозу».

22 апреля Лукашенко прилетит в Москву на встречу с Путиным. Им будет о чем поговорить. Для белорусского руководителя этот визит может стать судьбоносным.

Ждем продолжение триллера «Манкурты»! Вождь доволен, а свита осваивает бюджет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Читайте  также: Кто эти люди? Краткая биография семи человек, которых обвинили в подготовке покушения на Лукашенко

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

По информации ФСБ, они прибыли в город после консультаций в США и Польше, чтобы встретиться с «оппозиционно настроенными генералами Вооруженных сил Беларуси».

Очень интересно кто эти гениралы, пусть озвучат для полноты картины…

Scroll Up