Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожно-желейный торт с фруктами

17.04.2021, 8:30  / remove_red_eye 2267   / chat_bubble2
Вкусно и просто. Творожно-желейный торт с фруктами

Фото: 7days.ru

Ингредиенты

Желатин 40 г
Вода 1,5 стакана
Сметана 100 г
Творог 250 г
Сахар 3-4 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Сливки 35% жирности стакан
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Куриные белки 2 шт.
Печенье 200 г
Фрукты (мандарины, киви, консервированные персики) по вкусу

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде примерно 1 час, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим, остужаем. Смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешиваем их с творожной массой. Отдельно взбиваем 2 куриных белка без сахара. В творожно-сливочный крем тонкой струйкой выливаем стакан желатина, помешивая. Потом добавляем взбитые белки и аккуратно все перемешиваем.

Разъемную форму для запекания застилаем пищевой пленкой. На дно формы раскладываем кусочки печенья, фрукты и заливаем половиной крема. Снова кладем печенье и фрукты, заливаем второй половиной крема. Ставим десерт в холодильник. Оставшиеся персики пробиваем блендером, чтобы получилось пюре и выливаем в пюре оставшийся желатин, все перемешиваем. Выливаем персиковую заливку на десерт и украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

У нас в семье очень любят подобные десерты: взбитая творожная масса в разных вариациях в виде муссов и желе. Этот рецепт достаточно длительный в исполнении, есть и проще. Но в целом такие вкусняшки – это то, что надо для легкого десерта. Рекомендую.

Scroll Up