Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Хачапури по-тбилисски

16.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 1399   / chat_bubble0

Рекомендуем приготовить вкусное и простое блюдо по  нашему рецепту, которое поможет быстро и сытно накормить всю семью.

Вкусно и просто. Хачапури по-тбилисски

Фото: 7days.ru

Ингредиенты

Мука 2,5 — 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Сода пищевая 0, 5 ч. ложка
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр 400 г
Масло сливочное 50 г

В кефир кладем яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и соединяем. Мешочек переворачиваем и раскатываем, затем еще раз переворачиваем и раскатываем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета с закрытой крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии