Новости / Общество

В Беларуси день в СИЗО могут приравнять к 1,5 дням в колонии

16.04.2021, 15:37  / remove_red_eye 502   / chat_bubble1

Один день в следственном изоляторе предлагают засчитывать за полтора дня при отбытии наказания в колонии в условиях общего режима. Такие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы рассматривают в белорусском парламенте.

В Беларуси день в СИЗО могут приравнять к 1,5 дням в колонии

Фото использовано в качестве иллюстрации, gomel.today

Как сообщает телеграмм-канал Палаты представителей, предлагается засчитывать один день в СИЗО равным: двум дням лишения свободы для несовершеннолетних и при отбытии наказания в колонии-поселении; 1,5 дням лишения свободы в колонии в условиях общего и усиленного режима; трем дням исправительных работ или ограничения по военной службе; 24 часам общественных работ. Изменения не предусмотрены при отбытии наказания в колонии строгого режима и тюрьме.

Также среди нововведений в УК предлагают исключить некоторые статьи, которые носят формальный характер, охватывают применение иных мер воздействия, предусматривают административную преюдицию.

В Беларуси могут освобождать от уголовной ответственности несовершеннолетних с применением принудительных мер воспитательного характера.

Предусматривается ужесточение ответственности за экстремизм, незаконное предоставление информации о частной жизни и персональных данных.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

И тут акционное предлодение