Новости / Происшествия

«Употребляю наркотики с 16 лет». В Минске судят Тиму Белорусских, которому грозит до пяти лет тюрьмы

16.04.2021, 12:45  / remove_red_eye 1822   / chat_bubble1

Суд Московского района Минска 16 апреля начал судебное разбирательство по уголовному делу Тимы Белорусских. Певца обвиняют в приобретении, употреблении и хранении наркотических средств (ч. 1, ст. арт. 328).

«Употребляю наркотики с 16 лет». В Минске судят Тиму Белорусских, которому грозит до пяти лет тюрьмы

Фото: Наша Нива

В суде Тима заявил, что употребляет наркотики с 16 лет. Рассказал, что употреблял гашиш еще до того, как стал известен, сообщает тэлеграм-канал Mash.

По его словам, сейчас наркотики он не употребляет, раньше были разовые случаи употребления гашиша и кокаина. Отвечая на вопрос прокурора о периодичности употребления, отметил, что «до задержания мог раз в два месяца покурить марихуану, что — то более тяжелое-нет». Наркотики приобретал на специальных интернет-площадках, через систему закладок, по чужому телефону.

Тима добавил, что 6 января у него были изъяты гашиш и амфетамин. Амфетамин он купил еще осенью 2020 года. В вечер задержания они со вторым обвиняемым употребили часть наркотиков, которые были при себе и кусочек гашиша в целлофановом пакетике еще остался. Обвиняемый убеждает суд, что не собирался этот гашиш сбывать, а просто хранил при себе.

Напомним, в ночь на 6 января в одном из игровых клубов Минска милиция при личном обыске у 22-летнего Тимы Белорусских нашла гашиш (около 0,0375 грамма) и амфетамин (1,96 г). Певца выпустили под залог.

Фото: Наша Нива

Читайте также: Тима Белорусских — один из самых популярных артистов в Беларуси и России. Сейчас ему грозит до пяти лет колонии за наркотики. Что вообще происходит?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Тима этот и внешне похож на наркота……

Scroll Up