Новости / Калейдоскоп

Таблица калорийности: подсчет калорий стал ещё проще

16.04.2021, 9:25  / remove_red_eye 19   / chat_bubble0
Таблица калорийности: подсчет калорий стал ещё проще

Ешь меньше, тренируйся больше! Кто из нас в погоне за стройностью не слышал эту фразу? Но если бы это было сделать так же просто, как сказать. Большинство худеющих каждый день сталкиваются с новыми проблемами: вес уходит медленно, постоянно хочется есть, от голодания нет сил и депрессия, опять сорвалась.

На способность сбросить вес влияет много факторов, но ключевым фактором как изменить энергетический баланс в пользу снижения веса, как ни крути, является подсчет калорий.

С таблицей калорийности https://www.tablicakalorijnosti.ru/tablitsa-produktov утомительный подсчет станет проще, а главная  цель ближе. 

Движение к новой жизни 

Начните путь трансформации с определения суточной нормы калорий с учётом текущего веса, особенности рода деятельности и физической активности.

Для этого произведите пару вычислений: 

Во-первых, умножьте свой текущий вес на 27 — это примерно количество калорий на килограмм массы тела, необходимое для поддержания текущего веса, при умеренно активном образе жизни. Умеренно активный означает не менее 30 минут физической активности в день в виде упражнений (ходьба в быстром темпе, подъем по лестнице или активное садоводство). Предположим, вы женщина с массой тела 80 кг и планируете сбросить 8 кг чтобы достичь оптимального веса. Умножив 80 на 8, получите 640. На это количество калорий необходимо обеспечить дефицит, чтобы похудеть. 

Например, чтобы похудеть на 700-900 гр в неделю,скорость, которую эксперты считают безопасной, потребление пищи должно обеспечивать на 500–1000 калорий меньше, чем общее количество калорий для поддержания веса. 

При малоподвижном образе жизни, необходимо увеличить физическую активность. Чтобы сбросить хотя бы полкило в неделю, старайтесь заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут в день и уменьшайте ежедневное потребление калорий как минимум на 500 калорий. Тем не менее, потребление калорий не должно опускаться ниже 1200 у женщин и 1500 в день у мужчин, за исключением случаев, когда это происходит под наблюдением медицинского работника. Слишком мало калорий может поставить под угрозу ваше здоровье, лишив организм необходимых питательных веществ. 

Достижение цели по калориям 

Как достичь оптимальной дневной нормы калорий? Один из подходов — суммировать калории всех съеденных продуктов и спланировать оптимальное меню. Можно купить книги, в которых перечислены калории на порцию многих продуктов. А можно воспользоваться онлайн таблицей калорийности для автоматического подсчёта калорий. Многие рецепты готовых блюд в таблице калорийности уже содержат подсчитанную калорийности на 100 гр продукта. 

Если вы ненавидите считать калории, другой подход — ограничить количество и частоту приема пищи и есть низкокалорийные блюда. В международных рекомендациях по питанию подчеркивается здравый смысл при выборе продуктов, а не только общее количество калорий. 

Какой бы метод вы ни выбрали, исследования показывают, что наиболее успешным подходом является регулярный график приема пищи.

То же самое применимо после того, как вы похудели и хотите сохранить свой новый вес. Соблюдение графика приема пищи увеличивает шансы на поддержание нового веса и жизненного тонуса. 

Некоторые люди сосредотачиваются на сокращении жиров в повседневном рационе. Заменив постное мясо жирным, отказавшись от полуфабрикатов и закусок с высоким содержанием жира, жирных продуктов можно сократить потребление десятков или даже сотен калорий в день.

С другой стороны, многие ошибочно полагают, что сокращение жира всегда означает сокращение калорий. Некоторые обезжиренные продукты содержат больше калорий, чем обычные версии, потому что производители используют дополнительный сахар, чтобы восполнить вкус, потерянный при удалении жира. Кроме того, обезжиренные продукты не являются низкокалорийными, если потреблять их в больших количествах.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

 

Поделиться:
Scroll Up