Новости / Калейдоскоп

Почему повышенное содержание железа в воде вредно?

16.04.2021, 8:56  / remove_red_eye 15   / chat_bubble0
Почему повышенное содержание железа в воде вредно?

Как говорится, смолоду нужно беречь не только свою честь, но и безусловно здоровье. А еще лучше и вовсе с пеленок и младенчества. Потому ответственным родителям стоит позаботиться о том, чтобы не только они сами, но и их любимые дети пили воду с правильным, сбалансированным составом.

На сегодняшний день, одна из главных проблем водоснабжения нашего региона – это повышенное содержание железа в воде. С одной стороны, врачи вовсю поднимают важную проблему недостатка железа в рационе современного человека и, как следствие, низкий гемоглобин и ферритин. С другой – вода, абсолютно не тот источник, откуда железо должно поступать в наш организм, так как его превышение его концентрации в жидкости приводит к различного рода серьезным проблемам:

  1. Проблемы со щитовидной железой, которые чреваты серьезными последствиями.
  2. Заболевания пищеварительного тракта.
  3. Неприятный металлический привкус воды во рту.

Рабочие способы очистки воды от железа

Есть несколько различных способов разной степени трудоемкости и временных затрат: с помощью отстаивания, химических реагентов или без них. Первый способ требует от процесса много времени, второй – значительных затрат и регулярной покупки специальных веществ. Мы предлагаем третий способ и самый действенный – очистку воды от железа с помощью фильтрующих кассет состав которых продуман таким образом, чтобы очищать воду наиболее безопасным и экологичным способом. А еще и очень быстрым. Для нормализации жидкости рекомендуется использовать систему фильтрации. Это может быть настольный кувшин, насадка на кран, обратного осмоса, под мойку, умягчители, фильтры грубой и предварительной очистки, магистральный. Такие устройства гарантируют вам превосходное качество водного ресурса, соответствующее нормам ПДК

Ведущие ученые Института физико-органической химии НАН Беларуси разработали специальную рецептуру фильтра на основе проблем, имеющихся именно в нашем регионе: повышенные жесткость и содержание железа, хлорированность.

Итогом многолетней работы стал фильтр «Максiма жорсткасць»:

  • ионообменная смола очищает воду от солей жесткости и тяжелых металлов, растворенного железа;
  • кокосовый активированный уголь, обработанный серебром, предназначен для очистки воды от хлора и предотвращения развития болезнетворных бактерий;
  • дополнительная шунгитовая минерализация (содержание углеводорода – не менее 28%) – обогащает воду важными микроэлементами.

Заботьтесь о здоровье своем и близких вместе с компанией «КРЫНI» !

ООО «Ривер Групп», УНП 191125853

Поделиться:
Scroll Up