Новости / Потребитель

Госстандарт снова «любит Mamba». Запрет на ввоз и продажу конфет в Беларуси отменен

16.04.2021, 15:33  / remove_red_eye 291   / chat_bubble2

Представитель бренда сообщила Intex-press, что запрет на ввоз и реализацию жевательных конфет «МАМВА КОЛА & ФРУКТЫ» был введен ошибочно, а с 23 марта его официально отменили.

Госстандарт снова «любит Mamba». Запрет на ввоз и продажу конфет в Беларуси отменен

Фото: danger.gskp.by

Напомним, в начале марта Госстандарт включил в реестр опасной продукции «МАМВА КОЛА & ФРУКТЫ» с четырьмя вкусами: кола-ананас, кола–вишня, кола-лимон и кола-апельсин. Запрет на их ввоз и реализацию на территории страны действовал с 4 марта.

Однако, как сообщила Intex-press Анна Ильина, представитель пресс-службы бренда Mamba в России, Украине и Беларуси, с 23 марта этот запрет официально отменен.

«В ходе детального изучения состава конфет и внимательного ознакомления с документацией выяснилось, что эксперты при первичном анализе качества не учли пропорции содержащихся веществ: в конфетах действительно содержатся одновременно и сахар, и сорбитовый сироп 1, однако доля сорбитового сиропа минимальна и составляет всего 3,2%, что не превышает допустимой нормы. Сироп в составе конфет не служит для усиления сладости вкуса, а выполняет функциональное значение влагоудерживающего агента, – говорится в сообщении пресс-службы, которое специалист прислала в редакцию. – 23 марта 2021 г. Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь отменил запрет на ввоз четырех указанных вкусов жевательных конфет «МАМБА КОЛА & ФРУКТЫ» на территорию Беларуси, подтвердив тем самым безопасность продукта».

Мы проверили реестр опасной продукции Госстандарта: 16 апреля в нем указанных конфет действительно не оказалось.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Какая разница)) все равно химия.

Scroll Up