Новости / Отношения

Девушка в замешательстве от интимного подарка друга. Как реагировать на такой презент?

16.04.2021, 19:50  / remove_red_eye 2654   / chat_bubble1

Психолог и сексолог рассказывают, что может означать презент из секс-шопа и для чего вообще нужны интимные игрушки.

Девушка в замешательстве от интимного подарка друга. Как реагировать на такой презент?

– Близкий друг подарил мне анальную пробку. Я сказала, что это очень странный подарок, но приняла. Он никак не отреагировал на мои слова. Значит ли это, что он хочет от меня не только дружбы? Или секс по дружбе?

Элла Зубова, психолог

– Секс-игрушки, как правило, используются для разнообразия интимной жизни, развития чувственности, влечения, наслаждения сексом и достижения более яркого оргазма. Также они нередко приобретаются теми, кто по разным причинам не может найти себе партнера для интимной жизни.

Обычно игрушки из секс-шопа дарят уверенные в себе мужчины своим женщинам, тем самым побуждая попробовать новый гаджет в своей постели. С какой целью интимный подарок девушке делает друг, может сказать только он сам. Именно поэтому стоит напрямую поинтересоваться у него, почему именно такой подарок пришел на ум, для чего он его сделал и какой смысл в него вкладывает.

Без ответа дарителя можно только предполагать и теряться в догадках: шутка это или намек на секс, своеобразная забота о подруге, чтобы ее сексуальная жизнь приобрела разнообразие, или что-то еще.

Часто у людей есть стереотипы, что игрушки из секс-шопа предназначены только для извращенцев и нимфоманок. К слову, эти убеждения можно услышать только от тех людей, которые никогда сами не использовали различные эротические гаджеты и воспринимают их как что-то непонятное, странное и неизведанное.

На самом же деле, эротические игрушки, созданные для тех, кто любит себя, свое тело и свои отношения, помогают получить большее наслаждение от секса. Благодаря игрушкам человек может экспериментировать, познавать себя и развивать собственную сексуальность. Причем для этого необязательно присутствие или наличие партнера. Кроме того, зная свое тело и понимая, что нам приносит удовольствие, мы можем дарить и другому большее наслаждение.

Также в обществе есть стереотип, что эротические игрушки используют только одинокие девушки. Однако большинство женщин, которые их приобретают, являются очень привлекательными, сексуальными, заботящимися о себе и часто находятся в счастливых и гармоничных отношениях.

Что касается анальной пробки в качестве подарка, то использовать его или нет, а если использовать, то с кем и как реагировать на такой презент от друга — вопрос индивидуальный. Здесь девушке важно разобраться с собственными чувствами, которые у нее возникли при получении подарка, а также задать прямые вопросы другу — только он один знает истинное значение этого презента.

Александра Мельник, сексолог

– Чтобы получить ответы на свои вопросы, девушке, прежде всего, стоит разобраться, какой это друг. Вопреки устойчивому выражению, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, есть достаточно много примеров настоящей дружбы между представителями обоих полов, безо всяческих скрытых желаний.

Люди, независимо от пола, действительно могут дружить, в том числе и семьями. Однако формат общения может быть действительно разный. И в каких-то дружеских отношениях такого рода нестандартный подарок имеет место быть. Как вариант для того, чтобы вы поэкспериментировали с вашим же партнером, с которым он, возможно, тоже дружит.

Либо другая ситуация, когда парень таким образом намекает на что-то большее. Но это все очень индивидуально.

Обычно женщина всегда чувствует самый правильный ответ на вопрос, что же хочет от нее мужчина. Более того, возможно, девушка и сама желает более близких отношений, а мужчина, уловив эти нотки в общении, решил сделать шаг таким необычным образом.

Также подобный подарок может говорить о том, что друг является представителем нетрадиционной ориентации, и намекает ей об этом.

Если девушку очень волнует значение подарка, ей лучше всего поговорить об этом напрямую с другом, а не теряться в догадках.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ну если подарили то дареному коню в зубы не смотрят))) пусть вставит себе по назначению и ходит балдеет))))))))))))))))))))))))))))

Scroll Up