Новости / Экономика

В «Белнефтехиме» рассказали, на сколько вырастет цена на топливо до конца 2021 года

15.04.2021, 12:06  / remove_red_eye 2290   / chat_bubble4

По словам представителя концерна, политика ценообразования направлена на удержание приемлемого для экономики и населения уровня цен на топливо, поэтому в качестве метода ценового регулирования рынка нефтепродуктов выбрано установление предельных максимальных цен.

В «Белнефтехиме» рассказали, на сколько вырастет цена на топливо до конца 2021 года

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

— При неизменности текущих условий хозяйствования, в том числе цен на нефть и курса белорусского рубля, до конца года цены на топливо планируется увеличить на 5–6%, — цитирует БЕЛТА Светлану Гурину, зампредседателя концерна «Белнефтехим».

Гурина подчеркнула, что стоимость топлива в Беларуси остается минимальной по сравнению со всеми сопредельными странами, не применяющими бюджетный механизм демпфирования цен. Автобензин марки АИ-92 на 14 апреля 2021 года на белорусском рынке стоит Br1,8, или $0,68, за 1 литр (в первом квартале 2020 года данный вид топлива стоил $0,76 за литр).

Для адаптации потребителей к изменению цен концерном была определена в качестве базовой стратегия еженедельного изменения цен на топливо не более чем на 1 копейку за литр.

Последний раз цена на топливо менялась 13 апреля. Это было десятое изменение цен на топливо в 2021 году. 

Напомним, в 2020 году цены на топливо менялись 16 раз, в 2019-м — 28, годом ранее — 27.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Впрок не закупишься)) поэтому надо раскошелиться товарищи)))

Scroll Up