Новости / Cпорт

Стали известны все полуфиналисты Лиги чемпионов

15.04.2021, 2:08  / remove_red_eye 349   / chat_bubble0

Ответные матчи Лиги чемпионов прошли 13 и 14 апреля, по итогу которых определились две пары полуфиналистов нынешнего сезона.

Стали известны все полуфиналисты Лиги чемпионов

Фото: uefa.com

В первый игровой день, 13 апреля, в ответных матчах встречались немецкая «Бавария» и французский «ПСЖ», а во втором матче дня лондонский «Челси» сыграл второй поединок против «Порту».  

«Баварии» после домашнего поражения необходимо было забивать не менее двух мячей, при этом постараться не позволить сопернику забить в свои ворота, при таких обстоятельствах немецкий клуб проходил бы дальше. В первом тайме на 40-й минуте Эрик Шупо-Мотинг открыл счет в поединке. Во втором тайме необходимо было забить второй мяч и не пропустить, однако Бавария продолжала играть аккуратно, не допуская острых контратак от Килиана Мбаппе и компании. В итоге «немецкая машина» не смогла дважды в матче покорить створ ворот парижан, итоговый счет после двух поединков 3:3, но благодаря трем забитым мячам «ПСЖ» на выезде, Маурисио Почеттино второй раз за свою тренерскую карьеру выходит в полуфинал Лиги чемпионов.

Фото: uefa.com

На нейтральном поле в Испании состоялась ответная игра между «Челси» и «Порту». Напомним, что в первом поединке лондонский «Челси» одержал уверенную победу со счетом 2:0, португальскому клубу необходимо было идти вперед уже с первых минут поединка, в надежде забить быстрый гол. По итогу португальцы все-таки забили, но лишь в концовке, в уже добавленное арбитром время. Единственным автором забитого в ответном поединке мяча стал Мехди Тареми. По итогам двух матчей с общим счетом 2:1 дальше проходят «аристократы» из Лондона.

Фото: uefa.com

Во второй игровой день, 14 апреля, «Ливерпуль» в домашних стенах принимал мадридский «Реал», а горожане из Манчестера побывали в гостях у «Боруссии» из Дортмунда.

Огромная интрига была в преддверии ответного матча между «Ливерпулем» и мадридским «Реалом». Несмотря на уверенную победу подопечных Зинедина Зидана в первом матче, коэффициенты от букмекеров на победу и проход «Ливерпуля» в полуфинал были весьма малы. «Мерсисайдцы» на протяжении всего матча имели множество шансов забить в ворота Тибо Куртуа, однако бельгийский голкипер на пару со своими защитниками так и не позволил размочить свои ворота. «Сливочные» же, в свою очередь провели несколько опасных контратак, но забить также не смогли. Матч так и закончился с нулями на «Энфилде». «Реал» благодаря домашней победе уверенно проходит в полуфинал турнира.

Фото: uefa.com

Дортмундская «Боруссия» же забив в гостях  и пропустив лишь два мяча от «Манчестер Сити» имела неплохие шансы для прохода в полуфинал. Уже на 15-й минуте встречи счёт открыл молодой полузащитник дортмундской «Боруссии» Джуд Беллингхэм. После первого тайма немецкий клуб выигрывая 1:0 сделал хороший шанс и создал тем самым сенсационную интригу, однако во втором тайме, на 55-й минуте, нападающий «Манчестер Сити» Рияд Марез реализовал пенальти и сравнял счёт, а на 75-й минуте за «горожан» отметился Филип Фоден и тем самым оставив «Боррусию» за бортом полуфинала Лиги Чемпионов. Общий счет после двух поединков 2:4 в пользу футболистов из «Манчестера».

Фото: uefa.com

Таким образом в полуфинальных поединках «ПСЖ» встретится с «Манчестер Сити», а «Челси» испытает себя на прочность с «Реалом». Полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА пройдут 27 и 28 апреля, а ответные встречи 1/2 финала турнира состоятся 4 и 5 мая соответственно.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up