Новости / Экономика

Пшеницу, рожь и другие злаковые временно запретили вывозить за пределы Беларуси

15.04.2021, 18:31  / remove_red_eye 450   / chat_bubble4

Правительство Постановлением Совета Министров от 14 апреля 2021 года №221 установило временный запрет на вывоз пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале и других злаков.

Пшеницу, рожь и другие злаковые временно запретили вывозить за пределы Беларуси

Фото: Ян ЯКОВЧИК

Запрет будет действовать на вывоз этих товаров:

  • за пределы Беларуси в страны ЕАЭС вне зависимости от их страны происхождения;
  • за пределы ЕАЭС при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Запрет не будет распространяться в случае вывоза указанной продукции за пределы Беларуси для оказания международной гуманитарной помощи на основании решений правительства, а также в качестве припасов; перемещения в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, а также перемещения таких товаров ЕАЭС между государствами-членами союза через территории третьих стран; помещения под таможенные процедуры в государстве-члене ЕАЭС, перемещения транзитом через территорию Беларуси, сообщается на сайте Pravo.by.

Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования и действуют в течение трех месяцев.

Читайте также: Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию Nivea.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Я часто привожу пример, что в 1994 году на три дня в Минске оставалось муки, чтобы хлеб испечь. Это действительно были страшные времена. Как мы выкарабкались… Наверное, Господь помог.

https://yandex.by/turbo/belaruspartisan.by/s/economic/505029

и что все опять вернулось на круги своя ..