Новости / Город

«Милиция показывала фотографии черной сумки». О чем говорят жильцы домов, где во дворе нашли расчлененный труп женщины

15.04.2021, 15:04  / remove_red_eye 16812   / chat_bubble4

Поздним вечером 14 апреля в мусорном баке в одном из дворов на улице Притыцкого в Барановичах были обнаружены человеческие останки. Жители домов до сих пор обсуждают столь жуткую новость и то, как милиция «работала до трех часов ночи».

«Милиция показывала фотографии черной сумки». О чем говорят жильцы домов, где во дворе нашли расчлененный труп женщины

Один из домов на улице Притыцкого. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Сообщение об обнаружении в мусорном контейнере частей тела женщины поступило в милицию от мужчины. Личность погибшей была установлена по отпечаткам пальцев с помощью автоматизированной дактилоскопической информационной системы, сообщили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Ею оказалась 45-летняя жительница Барановичей.

Во дворе, где расположены те самые мусорные контейнеры, днем 15 апреля малолюдно. Но практически каждый, кого встретил корреспондент Intex-press, наслышан о «кошмарном событии».

– Звонок домофона раздался ночью, разбудил детей. Милиционеры ходили по квартирам, показывали фотографии черной сумки. У меня, когда я открыл, спросили, не видел ли я человека с чем-то похожим в руках, – делится житель дома. – Никаких подробностей никто не рассказывал.

Женщина, которую корреспондент встретил на площадке дома, рассказала, что ей позвонили в первом часу ночи.

– Зазвонил домофон. Но я не стала открывать – мало ли кто там может быть. Уже утром узнала, что это была милиция, – сообщила она.

По словам жильцов дома, ночью во дворе сотрудников правоохранительных органов было очень много, работали кинологи. Многие отмечают, что милиция «работала до трех часов ночи».

Женщина-дворник, которая убиралась во дворе, говорит, что в шоке от случившегося:

– Это просто какой-то кошмар! В нашем дворе всегда такая тишь, а тут – как гром среди ясного неба! Не могу поверить, что это произошло именно у нас.

По подозрению в совершении преступления задержан 50-летний житель Минска. Возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ («Убийство, совершенное с особой жестокостью»).

На этой площадке в контейнерах на улице Притыцкого 14 апреля было обнаружено расчлененное тело 45-летней женщины. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

На этой площадке в контейнерах на улице Притыцкого 14 апреля было обнаружено расчлененное тело 45-летней женщины. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также:

Житель Барановичей подозревается в том, что убил и расчленил 67-летнего мужчину

Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу об убийстве американца в Барановичах

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А откуда в базе данных оказались отпечатки пальцев убитой женщины?..

Scroll Up