Новости / Происшествия

«Уже не знаю, куда обращаться и что делать». У парня пропала бабушка, нужны волонтеры и транспорт для ее поисков

14.04.2021, 12:26  / remove_red_eye 1859   / chat_bubble0

У жителя Ганцевичского района пропала бабушка: просто ушла из дома в неизвестном направлении. Местные ищут ее, как могут, но собственных ресурсов уже не хватает, а время уходит. Поисково-спасательный отряд «Ангел» г. Барановичи собирается на поиски и просит о помощи.

«Уже не знаю, куда обращаться и что делать». У парня пропала бабушка, нужны волонтеры и транспорт для ее поисков

"Ангелы" во время одного из поисков, февраль 2020 года. Фото: архив ПСО "Ангел" г. Барановичи

Эта история произошла не в Барановичском регионе, а в соседнем — Ганцевичском. Но, как говорится, чужой беды не бывает, тем более, если люди просят о помощи.

В деревне Ганцевичи Ганцевичского района пропала местная жительница – 79-летняя Антонина Александровна Гардей (Пупачь): утром 8 апреля она была дома, а днем, когда внук женщины пришел домой, ее уже не было.

– Внук сначала пытался найти ее самостоятельно, а когда к вечеру это не удалось сделать, написал заявление в милицию и обратился за помощью к местным волонтерам, – рассказала Intex-press Мария Скидан, координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» г. Барановичи.

Все это время поиски пропавшей женщины не прекращались ни днем, ни ночью: ее искали сотрудники местных органов МЧС и милиции, волонтеры, родственники – безрезультатно.

– Внук просто умоляет всех о помощи, потому что очень переживает – она ему как мама, – рассказывает Мария. – Поэтому на эти выходные запланирован массовый сбор, я уже попросила всех, кого можно, присоединиться.

По словам Марии, волонтеры будут признательны любой помощи. Прежде всего, конечно, им нужны люди и транспорт для поисков. Также нужна помощь в приобретении топлива и продуктов, так как поиски могут продлиться все выходные.

– Мы еще не готовы были к такому сезону, а он у нас уже начался: только на прошлой неделе я три раза выезжала, это сложно. Так что мне нужно все! Самый главный ресурс, которого всегда не хватает, это люди. Даже в штабе фотографии с «коптера» осматривать или еду для волонтеров приготовить. Поэтому я очень надеюсь, что хотя бы два-три человека откликнется, – говорит Мария.

Сбор поисковой группы в Барановичах запланирован на 8 утра 17 апреля на автостоянке у церкви Александра Невского на ул. Тельмана.

Любую информацию о поиске и о том, какая помощь нужна волонтерам, можно уточнить по телефону +375297750408 (Мария).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up