Новости / Общество

Убирают ли запрещенную NIVEA с полок в магазинах Барановичей

14.04.2021, 18:49  / remove_red_eye 3040   / chat_bubble5

Министерство здравоохранения Беларуси 13 апреля временно запретило ввозить и продавать в стране некоторую продукцию торговой марки NIVEA. На следующий день Intex-press направилась по крупным магазинам города, чтобы посмотреть, исчезли ли из продажи продукты этой фирмы и не вырос ли спрос на них.

Убирают ли запрещенную NIVEA с полок в магазинах Барановичей

Фото: Ирина КОМИК

В одном из сетевых магазинов косметики, который расположен на улице Брестской, как только я вошла, сразу бросилось в глаза множество товаров этой фирмы, которые стояли на самых видных полках. При этом многие товары Nivea продавали по скидке. По словам продавцов, из продажи здесь пока ничего не убирали.

Фото: Ирина КОМИК

В одном из городских дискаунтеров продукты Nivea также были в наличии. Продавщица призналась, что за эти дни спрос на товары данной фирмы в этом магазине никак не возрос. О запрете здесь ничего не слышали, а распоряжений прекратить продавать продукцию этой марки – не получали.

В магазине косметики на улице Ленина я также увидела широкий ассортимент продуктов Nivea, многие из них были на скидках. Продавцы здесь слышали о запрете, но, по их словам, от руководства никаких рекомендаций по этому поводу пока не поступало.

– Мы как работали, так и работаем с этой маркой. Все без изменений. Не сказала бы, что покупатели сейчас сметают эту косметику с полок, – призналась продавец.

Фото: Ирина КОМИК

Напоследок я забежала в торговый дом в центре города. В косметическом отделе я также увидела на полках товары от Nivea. А на входе в отдел здесь даже выделена отдельная витрина для этой торговой марки.

В магазине отметили, что после заявления Минздрава не заметили особого ажиотажа покупателей и пока никаких товаров они с продажи не снимали.

– Единственное, что поставки этого товара в последнее время уменьшились, – призналась одна из продавщиц. – Сейчас нам привозят гораздо меньше продукции Nivea.

Фото: Ирина КОМИК

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

– А что это у тебя? спросила Искра. – Где? – Ну вот это, то, что ты держишь в руках. – Это? В руке у меня был кусок туалетного мыла Нивея. – Это просто мыло, – сказал я. – Туалетное мыло. – Да? мне показалось, она чем-то смущена. – А почему оно твердое? Заморожено? – Почему заморожено? – не понял я. – Обыкновенное твердое мыло. – Интересно, – сказала она, смущаясь все больше. – А можно понюхать? – Пожалуйста. Я бросил ей мыло через кровать. Она ловко поймала его, поднесла к лицу и вдруг вскрикнула: – Ах! – Что с… Подробнее »