Новости / Общество

Суд отменили, но вызвали на комиссию. Как наказали 17-летнюю девушку, задержанную на День Воли в Барановичах

14.04.2021, 17:49  / remove_red_eye 3113   / chat_bubble5

Девушка утверждала, что она не виновна, но десять из пятнадцати членов комиссии по делам несовершеннолетних посчитали, что у них нет оснований не доверять показаниям милиции.

Суд отменили, но вызвали на комиссию. Как наказали 17-летнюю девушку, задержанную на День Воли в Барановичах

Проверка авто на площади в Барановичах 25 марта. Фото: читатель Intex-press

Автомобиль Татьяны Потоцкой, которая ехала с 17-летней дочкой Яной, остановили 25 марта в центре Барановичей. Милиция предложила им проехать в ГОВД, чтобы составить протокол об отсутствии страховки на машину. Но в итоге 17-летнюю дочь обвинили в том, что та показала милиционерам из салона авто неприличный жест. Суд был назначен на 14 апреля, все свидетели – милиционеры. Однако за несколько дней все изменилось. Вместо суда Татьяна с дочкой предстали перед комиссией по делам несовершеннолетних.

Женщина рассказала Intex-press, что спустя несколько дней после публикации ее истории в СМИ ей позвонили из Барановичского горисполкома.

– Мне сказали явиться 14 апреля вместе с дочерью не в суд, а на комиссию по делам несовершеннолетних. Женщина, которая звонила, разговаривала очень корректно, сказала, что явка обязательна и что дочь могут поставить на учет, – рассказала Татьяна Потоцкая.

Утром 14 апреля Татьяна Потоцкая вместе с дочкой пришли на собрание комиссии по делам несовершеннолетних. По словам женщины, еще до вызова в кабинет чиновники предупредили ее, что собрание будет проходить без посторонних людей и при запрете на ведение аудиозаписи. Комиссия состояла из пятнадцати человек, а заседание длилось около часа.

– Вся беседа проходила нормально, не то что в ГОВД, где на нас постоянно кричали несколько человек. Дочке советовали признать вину, и тогда ее не оштрафуют, а вынесут лишь предупреждение, – рассказывает Татьяна.

Девушка отказалась это делать, со словами «я не виновата и не могу признать то, чего не совершала».

По словам Потоцкой, члены комиссии ответили им, что не имеют основания не доверять показаниям милиционеров. На голосование комиссии было вынесено предложение признать 17-летнюю Яну виновной в мелком хулиганстве и оштрафовать на 58 рублей (2 БВ). Десять членов комиссии поддержали это решение, еще пять – воздержались, рассказала мать девушки.

– Я считаю, что штраф назначен необоснованно, потому что моя дочь не виновата, – призналась после окончания комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Потоцкая. – Но пусть лучше так, чем суд.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

у них нет оснований не доверять показаниям милиции.

Там же только добропорядочные, светлые, совестливые люди служат. Как же им можно не доверять. Закон превыше всего!!! Но иногда….

Scroll Up