Новости / Общество

Лукашенко назвал «возвращенными» территории Нагорного Карабаха, перешедшие под контроль Баку

14.04.2021, 15:19  / remove_red_eye 374   / chat_bubble1

Во вторник, 13 апреля, Александр Лукашенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились на переговорах в Баку. Лукашенко предложил Алиеву поддержку со стороны Беларуси в восстановлении территорий, затронутых недавней войной между Азербайджаном с одной стороны и Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) с другой.

Лукашенко назвал «возвращенными» территории Нагорного Карабаха, перешедшие под контроль Баку

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев, фото: president.gov.by

Видеофрагмент встречи опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

В результате военного конфликта в сентябре-ноябре 2020 года и мирных соглашений после переговоров с участием РФ под контроль Баку перешла часть территории НКР. В Азербайджане это назвали военной капитуляцией Еревана. В Армении подписание соглашения вызвало массовые акции протеста.

— Азербайджан сделал великий шаг в достижении своей национальной мечты. Я очень рад, что вы как истинный друг белорусского народа понимаете, что впереди ой сколько еще работы. Тяжелой работы, мирной работы по восстановлению жизни на возвращенных территориях, — цитирует Лукашенко Naviny.by.

— Наши возможности вы знаете. Мы сегодня с министрами, специалистами еще раз обсудим. Если мы договоримся, у нас всегда так было, мы всегда реализуем наши договоренности, — заявил он.

Лукашенко находится в Азербайджане с двухдневным визитом.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

может сказать … все что угодно — лишь бы = дайте денег (нефти)