Новости / Общество

Задержан глава партии БНФ

13.04.2021, 7:30  / remove_red_eye 548   / chat_bubble0

Вечером 12 апреля силовики задержали лидера Партии БНФ Григория Костусева. Информация об этом появилась в социальных сетях. Позже ее подтвердили родственники политика изданиям «Наша Ніва» и Onliner.

Задержан глава партии БНФ

Григорий Костусев, фото: Ольга Шукайло,

— Это мой тесть, его задержали сегодня в 19 вечера. Но скорее всего, приехали к нему около 17−18 часов, когда он был в Шклове. Сотрудник КГБ позвонил моей жене. Но она растерялась и не запомнила статью, — рассказали Onliner.

Родственникам также сказали, что находится Костусев в СИЗО КГБ.

Партия БНФ входит в оргкомитет по организации «Чернобыльского шляха». 9 апреля заявка на проведение акции была подана в Мингорисполком. Ее подписали глава партии «Зеленые» Дмитрий Кучук, глава Партии БНФ Григорий Костусев и представитель БСДП Людмила Волкова. Ответ властей ожидается по закону до 21 апреля.

Григорий Костусев родился в 1957 году в Белыничском районе, окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Работал главным инженером совхоза «Друть» Белыничского района (1983-1988), директором совхоза «Искра» Белыничского района (1988-1991), директором Шкловского районного объединения жилищно-коммунального хозяйства (1995-2001).

Кандидат в президенты от Партии БНФ на президентских выборах 2010 года. В 2017 был избран председателем Партии БНФ. Женат, имеет троих детей. Живет в Шклове, пишет «Наша Нiва».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии