Вкусно и просто. Сырники с зеленью
Вкусное лакомство, которое готовили нам мамы в детстве на завтрак, остается актуальным и сейчас. Несладкие сырники освоит даже начинающий повар.
Ингредиенты
Творог | 400 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Панировочные сухари | 4-5 ст. ложек |
Яйца | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Для соуса: | |
Сметана | 100 г |
Шпинат | пучок |
Черемша | пучок |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сок лимона | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Готовим соус. В блендере измельчаем черемшу со шпинатом. Добавляем лимонный сок, солим, кладем сметану и масло. Смесь размешиваем до однородности.
Для сырников смешиваем творог с яйцом, мукой и мелко нарезанными листьями кинзы и солью. Получившиеся сырники обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду для жарки. Обжариваем до золотистости с двух сторон. Подаем сырники с соусом. Приятного аппетита!