Новости / Потребитель

«Таких лохов, как мы, оказалось много». Даже суд не помог женщине вернуть деньги за неустановленное окно

13.04.2021, 9:53  / remove_red_eye 4272   / chat_bubble4

Жительница Барановичей Наталья Кислая в июле прошлого года заказала у предпринимателя окно на чердак. Предоплату – сумму эквивалентную 100 долларам – мужчина взял, но работу так и не выполнил. Наталья обратилась в суд и выиграла его. Однако ни денег, ни окна до сих пор не дождалась.

«Таких лохов, как мы, оказалось много». Даже суд не помог женщине вернуть деньги за неустановленное окно

Наталья Кислая. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Срок выполнения был указан 10 дней»

Наталья Кислая живет в частном доме. Летом прошлого года она решила сменить окна. Окна установили, но то, как была сделана работа, Наталью не устроило, и она решила нанять человека, который и недоделки устранит, и откосы поправит. По совету подруги Наталья обратилась к индивидуальному предпринимателю Сергею Ралло.

– Подруга сказала, что он – мастер своего дела. И действительно, работу он сделал хорошо и произвел на меня хорошее впечатление, – говорит Наталья.

По окончании работы горожанка посетовала, что нужно еще заменить окно на чердаке, на что Сергей, по ее словам, предложил помочь в этом: мол, с моими окнами никаких проблем не будет – и сделаю, и поставлю.

– Сергей сделал замеры, сказал, что окно будет стоить 130 долларов. Вместо договора он написал мне расписку о том, что в течение 10 дней окно будет установлено, потом взял предоплату, эквивалентную 100 долларам, и пропал, – рассказывает Наталья.

Читайте также: Новый «развод» по почте. Пенсионерка в Барановичах «выиграла» золотую цепочку, заплатила за пересылку, а получила бумажку

Просил подождать

Десять дней пролетели, однако окно на чердаке не появилось. По словам горожанки, предприниматель постоянно переносил сроки под разными предлогами.

– Он просил подождать, говорил, что сделает скидку из-за долгого ожидания, что поставки задерживаются. Мы ему верили, – рассказывает она. – Но в конце сентября нашему терпению пришел конец.

Наталья говорит, что вместе с мужем звонили Сергею, ездили к нему домой, но тот деньги не отдавал, просил подождать.

– В одну из встреч я сказала, что мы пойдем в суд, если он не вернет деньги или не выполнит работу. На что услышала: «пожалуйста, идите», – рассказывает горожанка. – И в декабре мы обратились в суд с гражданским иском. В ходе судебного процесса выяснилось, что этот Сергей обманул не только нас. Таких лохов, как мы, в Барановичах оказалось много.

Суд вынес решение в пользу Натальи. Сергей, по словам женщины, на слушания не явился.

Читайте также: «Обманул не только меня». 100% предоплаты за кухню заплатила семья из Барановичей, прошло полгода – нет ни денег, ни кухни

«Хотим, чтобы другие не попали на эту удочку»

Но и после суда Наталья возврата денег не дождалась. Обратилась к судебным исполнителям, но те ответили, что взыскивать с предпринимателя попросту нечего.

– Оказалось, что все его имущество на жене. А он ничего не боится. И обязать его не могут. Ну как так может быть? Всех за любое нарушение наказывают штрафами, а с него с его долгами не могут взыскать деньги?! – возмущается Наталья.

За это время горожанка вместе с мужем заказали окно на чердак у другого предпринимателя, установили его. Надеются, что решить вопрос с Сергеем им тоже удастся. А в редакцию они обратились, чтобы предупредить других.

– Мы решили, если дадим делу общественную огласку, то другие люди хотя бы не попадутся на его удочку: он ведь и дальше будет обманывать и брать деньги. Мы уже обратились в Следственный комитет – пусть принимают меры, и хотим, чтобы к нам присоединились другие пострадавшие, – резюмирует Наталья.

Intex-press связалась с Сергеем Ралло. Мужчина сообщил, что он в курсе ситуации и собирается ее решать.

– У меня возникли временные финансовые трудности, которые я сейчас решаю. Также я возмещу и компенсацию, которую эти люди запросили в суде, – кратко отметил он.

Читайте также: Пожалел 430 рублей – заплатил 5100. Как покупатели наказывают продавцов в Барановичах за некачественные товары и услуги

Травму в автобусе получила жительница Барановичей, но в автопарке с ней не стали разговаривать. Почему так случилось?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Вот это бизнес………

Scroll Up