Новости / Город

Клип с новой песней про Барановичи-2021 записали отец с дочкой. Зацените

13.04.2021, 15:29  / remove_red_eye 11246   / chat_bubble15

Новая песня о нашем городе появилась на Youtube 12 апреля. Ее написал житель Барановичей Александр Валюкевич, а исполнила его дочь Анна.

Клип с новой песней про Барановичи-2021 записали отец с дочкой. Зацените

Анна и Александр Валюкевичи. Фото: личный архив

Как рассказала Intex-press Анна Валюкевич, грядущий 150-летний юбилей города, а также знаменитая песня «Барановичи – белорусский городок», которую все искали в интернете, вдохновили ее и отца написать новую композицию.

– Я попросила папу написать песню про Барановичи к юбилею, однако он сказал, что не будет это делать, и куда-то вышел. А буквально через 20–30 минут пришёл ко мне с готовой песней. Так что на написание песни ушло совсем немного времени, – пояснила Анна. – «Минусовку» мы делали самостоятельно, на это ушло еще несколько дней.

О какой-либо конкуренции с другими произведениями при написании песни ни Анна, ни ее отец, не задумывались. Хотя признается, что ей было бы приятно, если бы через какое-то время «Барановичи-2021» догнали по популярности всем известную песню «Барановичи – белорусский городок».

В мае Валюкевичи планируют снять еще один клип на песню, на фоне красивых зелёных ландшафтов нашего города.

Анна окончила гимназию №4 города Барановичи, сейчас учится и живёт в Минске, но часто приезжает к родителям на выходные. У неё есть собственный канал на Youtube под названием Hanna Valiukevich, там размещены все песни, которые исполняла девушка. Текст песен пишет её отец, а над аранжировкой работают совместно.

– Любовь к музыке – у нас семейное. Мой отец, Александр Валюкевич, учился в Барановичском музыкальном училище, а я пошла по его стопам и окончила Музыкальную школу №1. Музыка не осталась в стенах школы, после её окончания я продолжала заниматься вокалом, играю на гитаре, делаю каверы, — рассказала Анна о своём пути в музыку.

В ближайшее время она планирует выпустить клип песни на белорусском языке под названием «Родны кут», которую написал также ее отец.

Читайте также: Бодибилдер и школьник из Барановичей сняли в гаражах клип на свою песню

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Песня нормальная. Критиковать все горазды, но для этого надо самому хотя бы что-то написать и презентовать.

Scroll Up