Новости / Образование

Какой номер присвоят новой школе в Барановичах и сможет ли она вместить всех детей из Боровков

13.04.2021, 12:32  / remove_red_eye 9995   / chat_bubble5

Подробности строительства нового учебного заведения рассказали на БТ-4.

Какой номер присвоят новой школе в Барановичах и сможет ли она вместить всех детей из Боровков

Строительство новой школы в Боровках. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

На канале телерадиокомпании «Брест» 13 апреля вышел сюжет о строительстве школы в микрорайоне Боровки в Барановичах. В нем Георгий Медюк, директор филиала СУ-213 «Стройтрест №25», который занимается строительством школы, сообщил, что уже проведена полная отделка классов, получена мебель. Открытие учебного заведения запланировано на сентябрь – начало нового учебного года.

Средней школе присвоен №1, и она будет носить имя Сергея Грицевца – дважды Героя Советского Союза, уроженца Барановичского района.

В сюжете было отмечено, что новая школа будет работать в две смены и в ней будет учиться 1700 учащихся. Однако это все равно мало для микрорайона, где проживает около 6000 детей.

Рядом со школой будут расположены два футбольных поля, теннисные корты, хоккейная коробка и волейбольная площадка. Здание школы состоит из трех блоков – два из которых отведены под учебные кабинеты. Также в школе будут располагаться компьютерные классы, хореографический зал, два спортзала и многое другое.

Дмитрий Тихно, заместитель председателя Барановичского горисполкома, рассказал в сюжете, что общий бюджет строительства школы составил 28 миллионов рублей, средства были выделены из областного и республиканского бюджета.

Напомним, что первоначально в Боровках планировалось строительство двух школ. Однако в 2019 году местными властями было решено на месте второй школы построить шесть многоэтажных домов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

в начале школа рассчитывалась на 1200 учеников, потом решили раз дети учатся в две смены возьмем 1700 учеников… а детей 6000…
Обычное дело для нашего города… в гимназии тоже изначально было 3 первых класса по 25 учеников, потом стало 4 класса по 28 учеников, сейчас 5 первых классов по 32 ученика…