Новости / Общество

За взятку осудили директора сельхозпредприятия. Приговор вынесли в Барановичах

12.04.2021, 10:43  / remove_red_eye 3532   / chat_bubble3

Суд Барановичского района и города Барановичи огласил вердикт по уголовному делу о получении взятки в крупном размере.

За взятку осудили директора сельхозпредприятия. Приговор вынесли в Барановичах

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ирина КОМИК

На скамье подсудимых 62-летний мужчина. Будучи директором сельхозпредприятия в Ганцевичском районе, с мая по ноябрь 2020 года он неоднократно брал взятки у индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Деньги получал за содействие заключению договоров на выполнение электромонтажных работ и решение других вопросов, входящих в его компетенцию. Всего в качестве взятки он взял 10000 рублей.

Суд признал обвиняемого виновным по части 2 статьи 430 УК РБ («Получение взятки в крупном размере») и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 11600 рублей (400 базовых величин). Также мужчину на пять лет лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: К пожизненному заключению приговорили мужчину, который задушил и расчленил женщину на хуторе в Лидском районе

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

хороший размах простого директора сельхозпредприятия, что уже говорить о должностях повыше.

Scroll Up