Новости / Общество

«Флаг предателей и палачей своего народа». Белорусам приходят очень странные жировки

12.04.2021, 11:54  / remove_red_eye 4423   / chat_bubble4

Жителям разных районов Минска пришли странные жировки за март. На их обороте — «развенчивание мифов» о бело-красно-белом флаге, а также результаты республиканского опроса общественного мнения «Социальное мышление».

«Флаг предателей и палачей своего народа». Белорусам приходят очень странные жировки

Фото: gomel.today

О странных платежках сообщили жители разных районов Минска. «Мифы о БЧБ» увидели на платежках, которые приходят на электронную почту. В качестве организации, начисляющей оплату за жилищно-коммунальные услуги, указан Единый расчетно-справочный центр Минска Центра информационных технологий Мингорисполкома, пишет tut.by.

Фото: читатель TUT.BY

На обороте платежек кроме информации о том, как озеленить двор, есть несколько абзацев о бело-красно-белом флаге.

Они озаглавлены: «Внимание! Не дайте себя обмануть! Мифы о БЧБ-флаге».

Мифами называют то, что у бело-красно-белого флага глубокие исторические корни и героическая история.

«До событий 1917 года такой элемент национальной символики отсутствовал. Поэтому запомните: утверждения о якобы древнем происхождении БЧБ-флага — навязываемый белорусам и кому-то выгодный псевдоисторический миф», — написано в жировке.

«БЧБ — это флаг предателей и палачей своего народа, — сказано в платежке. — Предатели с БЧБ-нашивками жгли Хатынь, Озаричи, Олу и еще тысячи белорусских деревень. Несмываемым проклятием и позором останется на БЧБ-флаге кровь ни в чем не повинных женщин, стариков и детей».

Отметим, что нет никаких свидетельств, что уничтожение Хатыни проходило под бело-красно-белыми флагами. Да и не могло происходить, поскольку белорусские формирования не принимали в этом участия.

Фото: читатель TUT.BY

Использование бело-красно-белого флага в качестве государственного в платежке охарактеризовано так:

«Верховный Совет БССР 12-го созыва в 1991 году под давлением депутатов-националистов из БНФ утвердил БЧБ как государственный флаг. Но конец этой авантюре положил народ. На референдуме 1995 года более 75% белорусов высказались против БЧБ и за принятие в качестве государственного нынешнего красно-зеленого флага Республики Беларусь».

Читайте также: Жену из белорусско-индийской пары судили за БЧБ-жалюзи. Муж-иностранец говорит, что это религиозный символ

На минчанина составили протокол за пикетирование «путем раздачи конфет». Он считает, что ему еще повезло

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Короче надо взять и придумать новый флаг))) надоели уже с этими флагами…как дети малые.

Scroll Up