Новости / Общество

«Белый лист за утро стал черным». На едкий дым из заводской трубы жалуется житель Барановичей

12.04.2021, 11:03  / remove_red_eye 2972   / chat_bubble6

По словам горожанина, чей дом расположен рядом с Барановичским автоагрегатным заводом, он полтора года не может нормально проветрить квартиру.

«Белый лист за утро стал черным». На едкий дым из заводской трубы жалуется житель Барановичей

Жителя дома по улице Курчатова беспокоит черный дым, который выходит из трубы Барановичского автоагрегатного завода. Фото: Виталий КУЗЬМИЧ

«Нельзя открыть окно»

Горожанин Виталий Кузьмич живет в многоквартирном доме на улице Курчатова уже 12 лет. Его дом расположен вблизи Барановичского автоагрегатного завода. Виталий говорит, что примерно полтора года назад на заводе установили трубу, из которой идет черный дым. И с тех пор, по словам горожанина, жить со смогом стало невыносимо.

– Дым такой едкий, что нельзя ни окно открыть, чтобы проветрить квартиру, ни на улице подышать свежим воздухом, – сокрушается горожанин. – А зимой, когда было холодно, этот черный дым шел почти сутками.

Виталий говорит, что дым беспокоит не только его, но и остальных жильцов дома с того самого момента, как появилась труба. В ветреную погоду запах дыма и вовсе стоит в подъезде. 25 марта мужчина не выдержал и позвонил руководству автоагрегатного завода.

– Рассказал об этой проблемной трубе заместителю начальника автоагрегатного завода. Он сказал, что примет меры, – рассказывает Виталий. – Прошло уже полмесяца, но ситуация не решилась, а дым так же валит до сих пор. Он иногда бывает такой густой и едкий, что невозможно дышать. Недавно я на подоконнике оставил белый лист, так он стал черным за утро. А мы ведь этим дышим.

Виталий считает, что такой едкий запах дыма может быть вызван тем, что кочегары неправильно разжигают печь и добавляют в нее масло.

Фото: Виталий КУЗЬМИЧ

Фото: Виталий КУЗЬМИЧ

О проблеме знают

В ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» рассказали Intex-press, что в курсе этой проблемы.

– К нам обращался горожанин с таким вопросом. Возможно, кочегары при эксплуатации котлов, помимо дров, добавляли туда что-то еще. Но мы взяли этот вопрос на контроль, – сообщил Intex-press Виталий Винничек, заместитель директора по персоналу и идеологии ОАО Барановичского автоагрегатного завода.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

не могут «ПАПУ» выбрать, вот дым и чёрный.