Новости / Экономика

В Минтруда пояснили, почему за март не будут индексировать зарплаты бюджетников, пособия и стипендии

9.04.2021, 21:19  / remove_red_eye 796   / chat_bubble2

Инфляция в марте составила 0,7%, а с начала 2021 года — 3,8%. В Минтруда рассказали, будут ли индексировать минимальную зарплату, пособия и другие выплаты.

В Минтруда пояснили, почему за март не будут индексировать зарплаты бюджетников, пособия и стипендии

Фото: Intex-press

Минимальную зарплату, которая составляет 400 рублей, индексировать за март не будут. Также не будут индексировать зарплаты бюджетников, пособия по безработице и стипендии на время профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению служб занятости, передает tut.by.

Причина — индекс потребительских цен за март не превысил пятипроцентного порога к январю — месяцу пересмотра установленных от базовой величины.

— Денежные доходы, установленные от базовой величины и базовой ставки, а также бюджета прожиточного минимума за март 2021 года индексации не подлежат, — заявили в Минтруда.

В последний раз в Беларуси проиндексировали зарплаты бюджетников, пособие по безработице, некоторые стипендии в январе этого года — за декабрь прошлого. Причина — разогнавшаяся инфляция.

Читайте также: Два года «ускоренного развития». Как выглядит экономика Барановичей по сравнению с Пинском и Брестом

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

-бо банально … денег нет !!! для простого НАРОДА !!!

Scroll Up