Новости / Калейдоскоп

Удаленно купить квартиру в Грузии: реально с сервисом GEOLN.COM

9.04.2021, 9:24  / remove_red_eye 41   / chat_bubble0
Удаленно купить квартиру в Грузии: реально с сервисом GEOLN.COM

Грузия привлекает многих мягким климатом и близостью к морскому побережью. Недвижимость здесь пользуется стабильным спросом. К тому же, льготные условия пребывания в стране для граждан Беларуси положительно влияют на инвестиционный климат. Беспрепятственно находиться на территории Грузии белорусы могут в течение 365 дней. При пересечении границы данный срок обнуляется.

Если вы планируете купить квартиру в Грузии, то вполне можете претендовать на ВНЖ. Данное право появляется при приобретении недвижимости стоимостью свыше 100 000 долларов.

Особенности недвижимости в стране

Рынок первичного и вторичного жилья насыщен предложениями. К продаже доступны как небольшие студии и квартиры под ключ, так и роскошные апартаменты в небоскребах, отдельные дома.

Иностранцы имеют право на приобретение любого типа недвижимости, кроме земель для сельскохозяйственного пользования. Недвижимость в стране представлена двумя категориями: квартирами в многоэтажных комплексах и участками с расположенными на них строениями. Именно земля является ведущим фактором при передаче права собственности.

Цены на квартиры в Грузии варьируются в зависимости от района, удаленности от рекреационных зон и типа постройки. Важно знать, что недвижимая собственность облагается ежегодным налогом. Он варьируется в пределах от 0,05 до 2%, в итоге зависит от самого объекта, местоположения и совокупного дохода семьи.

Порадует потенциальных собственников и регламент коммунальных платежей. В Грузии не существует установленной квартплаты. Все услуги оплачиваются по счетчику, поэтому, если вы длительно отсутствуете, задолженность будет сведена практически к нулю (в некоторых многоквартирных комплексах берут абонентскую плату за обслуживание дома).

Благодаря мягкому климату в стране как таковое отсутствует центральное отопление. В современных домах установлено газовое оборудование, которое выполняет сразу две задачи: подогревает воду и отапливает помещение. В среднем, квартира в 60-70 м2 в зимний сезон обойдется порядка 30-40 долларов в месяц.

Можно ли приобрести недвижимость удаленно?

Если вас интересует покупка квартир в Грузии, актуальные предложения по стране и отдельным городам вы можете найти по ссылке https://geoln.com/ru/property/georgia. На GEOLN.COM опубликованы варианты в разных ценовых нишах, с разной удаленностью от побережья. На интернет-портале можно свободно ознакомиться с актуальными предложениями. База ежедневно обновляется, проданные объекты удаляются, регулярно добавляются новые. На сайте реализован удобный самостоятельный поиск: можно легко подобрать вариант по типу объекта, цене, площади, удаленности от моря.

На портале вы сможете ознакомиться со статьями ведущих экспертов об особенностях покупки и эксплуатации недвижимости в Грузии. Здесь же представлена информация о недвижимости в других странах. Наличие открытых контактных данных позволяет напрямую созвониться с продавцом и быть уверенным в отсутствии агентских комиссий или скрытых переплат. При необходимости достаточно связаться со специалистом и уточнить все вопросы.

Сайт GEOLN.COM – это комплексная услуга, от поиска до приобретения недвижимости в формате онлайн.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up