Новости / Город

Тестируем шаурму. Закусочная Doner room

9.04.2021, 15:05  / remove_red_eye 4128   / chat_bubble5

Где в нашем городе можно быстро перекусить – Intex-press возобновляет посещение барановичских предприятий общественного питания. Но сейчас наше внимание – шаурме.

Тестируем шаурму. Закусочная Doner room

Закусочная Doner room. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Шаурма – классическая уличная еда. Чтобы ее попробовать, корреспондент Intex-press 8 апреля направилась в закусочную Doner room, а потом поделилась своими впечатлениями о заведении и о приготовленной там шаурме.

Адрес: город Барановичи,  ул. Советская, (рядом с Торговым центром «Центральный»).

Время: ежедневно с 10.00 до 21.00 (санитарный день: 4-й понедельник месяца).

Интерьер. Помещение небольшое. Есть один деревянный стол в виде барной стойки, но с учетом эпидемиологической ситуации в помещении кушать нельзя: шаурму делают только на вынос. В заведении есть холодильник с большим выбором напитков и есть аппарат, где можно самостоятельно приготовить себе кофе. На стойке кассира в день моего посещения имелись крышечки для стаканчиков, зубочистки, влажные салфетки и даже конфеты.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Обслуживание. В этот день в заведении работали два человека: повар и кассир. Кассир была немногословна, приняла заказ и попросила подождать.

Гигиена. В самом помещении было чисто, столы не липкие. Около двери висел антисептик для обработки рук, рядом – объявление с предупреждением, что вход в закусочную разрешен только в защитных масках и перчатках.

Антисептик около входной двери. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Повар и кассир на момент моего прихода были в масках. Во время работы у повара порвалась перчатка, но он или не заметил этого, или не стал заморачиваться, но перчатку не сменил.

За все время, пока я находилась в закусочной, повар ни разу не поменял перчатки, хотя брался не только за продукты, но и за посуду, а когда закончился кетчуп, то в этих же перчатках доставал новую упаковку из холодильника. Также повар работал без фартука, а вместо шапочки на голове была кепка.

Кассир была без перчаток и головного убора, а на момент выдачи моей шаурмы – и без защитной маски.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Терминал. В заведении без проблем можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Доставка. В закусочной предусмотрена доставка на дом. При заказе на сумму от 15 рублей она бесплатная.

Меню. Меню расположено в помещении над стойкой кассира. По-моему, это не очень удобно, так как приходится сильно запрокидывать голову. Было бы намного комфортнее, если бы меню было расположено на уровне глаз, а не под потолком: название и стоимость шаурмы я видела хорошо, а вот состав – нет.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

В этот день в меню было пять видов шаурмы, различные добавки к ним, холодные и горячие напитки.

Ингредиенты/вес/размер. На пробу мы взяли стандартную шаурму с классическим рецептом, в состав которой входила капуста, огурец, помидор, мясо куриное, кетчуп, майонез, фирменный соус и лаваш. Готовая шаурма оказалась плотной, длиной в 23 см. Весы у меня дома показали 382 грамма (вес, указанный в меню, – 385 граммов).

Шаурма на весах дома. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Шаурма в разрезе. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Скорость выполнения заказа и подача. Одну порцию шаурмы мне сделали достаточно быстро. Она была готова спустя 12 минут после моего заказа, это с учетом того, что передо мной сделали заказ еще четыре человека.

Шаурма после подачи. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Подали шаурму в целлофановом пакете, обвернутую в салфетки. Кроме этого, мне предложили завернуть ее в фольгу, но я отказалась.

Вкус. Шаурма была свежей и сочной. Лаваша в ней было немного – на мой взгляд, это большой плюс. Единственное, что мне не понравилось, – это помидорные шкурки и непрожаренный до конца лаваш. Пахла шаурма жареной курицей с майонезом.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Стоимость. За одну шаурму (385 граммов) я заплатила 5 рублей 50 копеек.

А вы бывали в этом заведении? Напишите в комментариях о своих впечатлениях, а также предложите, куда нам еще сходить за шаурмой.

Смотрите на карте другие места, где уже побывала Intex-press:

Читайте также: Тестируем шаурму. Закусочная TASTY LIVE

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

5.50 цены как в Минске. Кто говорил что в столице все дороже?)