Новости / Общество

Генпрокурор возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны

9.04.2021, 11:34  / remove_red_eye 494   / chat_bubble1

Генпрокурор Андрей Швед отметил, что лица, обвиняемые в геноциде, должны быть судимы компетентным судом того государства, где это было совершено.

Генпрокурор возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны

Фото: БЕЛТА

По словам Андрея Шведа, в основу принятого решения положены сведения о гибели миллионов белорусов и иных лиц вследствие зверств немецких оккупационных властей и их пособников, сообщает БЕЛТА.

– В целях социальной и исторической справедливости, устранения «белых» пятен истории, укрепления конституционного строя и национальной безопасности мною возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси, – отметил генпрокурор.

Он также заявил, что сведения из уголовного дела позволят поставить перед международными организациями вопрос о признании Беларуси пострадавшей от геноцида, пресечь попытки обесценить исторические факты.

– Итоги расследования лягут в основу идеологической учебно-воспитательной и информационной работы. Для того чтобы через понимание истории сберечь преемственность между поколениями и память народа, изучение геноцида белорусского народа следует вписать во все обязательные образовательные программы, – подчеркнул генпрокурор.

Читайте также: Лукашенко заявил о геноциде белорусского народа под БЧБ-флагом. Объясняем, что происходило в годы войны

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Хорошее занятие они себе нашли, видно хорошо оплачиваемое, будут искать нацистских преступников, по факту окажется что это Бабарико, Тихановская и т.д. и любой, кого надо закрыть может быть объявлен нацистским преступником

Scroll Up