Новости / Cпорт

Ответные матчи будут интригующими. С какими результатами завершился второй день 1/4 финала Лиги чемпионов

8.04.2021, 1:06  / remove_red_eye 207   / chat_bubble0

Во второй игровой день Лиги чемпионов, 7 апреля, «Бавария» дома принимала «ПСЖ», а «Порту» на нейтральном поле сыграл с «Челси».

Ответные матчи будут интригующими. С какими результатами завершился второй день 1/4 финала Лиги чемпионов

Фото: uefa.com

Финалисты прошлого сезона мюнхенская «Бавария» и французский «ПСЖ» сошлись, пожалуй в самом ярком и интригующем противостоянии 1/4 финала Лиги чемпионов. Оба клуба находятся в неплохой форме и явного фаворита в данном противостоянии не было. Матч неожиданно начался с быстрого забитого мяча, на 3-й минуте чемпион мира Килиан Мбаппе забивает первый гол в ворота Мануэля Нойера. Футболисты немецкого клуба быстро пришли в себя, забрав мяч под свой контроль «мюнхенцы» начали создавать большое количество голевых моментов у ворот соперника, но нехватка травмированного Роберта Левандовского давала о себе знать и как часто бывает в футболе, «если не забиваешь ты, забивают тебе». На 28-й минуте Маркос Аос Корреа забивает второй мяч в ворота мюнхенской команды. Но на перерыв «Бавария все-таки» не ушла без забитого мяча, на 37-й минуте поединка Эрик Шупо-Мотинг забивает мяч своему бывшему клубу. Во втором тайме картина матча не поменялась, игроки Баварии по прежнему создавали множество опасных моментов у ворот Кейлора Наваса и усилия оказались не напрасными. На 60-й минуте Томас Мюллер сравнивает счет в матче 2:2, но спустя восемь минут Килиан Мбаппе воспользовавшись ошибкой защитника немецкого клуба, оформляет дубль. «Бавария» до последних минут пыталась сравнять счет в поединке, но сделать этого так и не смогла. Итоговый счет 3:2, французский клуб берет реванш за прошлогоднее поражение в финале турнира.

Фото: uefa.com

«Бавария» Германия — «ПСЖ» Франция— 2:3
Мюнхен. Стадион «Алльянц Арена».
Судья — Матеу Лаос (Испания).
«Бавария»: Нойер — Алаба, Зюле (Боатенг, 42), Эрнандез, Павар, Киммих, Мюллер, Коман, Горецка (Дэйвис, 33), Шупо-Мотинг, Сане.
«ПСЖ»: Навас — Маркиньос (Эррера, 30), Кимпембе, Диалло (Баккер, 46), Дагба, Гей, Дракслер, Д.Перейра, Ди Мария (Кин, 71), Неймар (Рафинья, 90), Мбаппе.
Голы: 0:1 — Мбаппе (3). 0:2 — Маркиньос (28). 1:2 — Шупо-Мотинг (37). 2:2 — Мюллер (60). 2:3 — Мбаппе (68).
Предупреждения: Эрнандез (35), Дракслер (62), Киммих (70), Боатенг (72), Шупо-Мотинг (89).

Достаточно размеренным выдался матч «Порту» против «Челси». Опасных моментов со стороны обеих команд было немного, но на 32-й минуте матча, молодой игрок «аристократов» Мейсонт Маунт забивает свой первый мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу лондонского клуба. Второй тайм также не смог похвастаться обилием острых моментов, обе команды допускали лишь множество мелких фолов. Однако «Челси» все же воспользовался своим шансом и на 85-й минуте Бенджамин Чилвелл делает счет 2:0. В итоге подопечные Томаса Тухеля делают неплохой шаг на выход в полуфинал турнира. 

Фото: uefa.com

«Порту» Португалия — «Челси» Англия— 0:2
Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Судья — Винчич (Словения).
«Порту»: Марчесин — Пепе, Мбемба, Манафа (Виейра, 83), Сануси, Груич, Отавиу (Шику Консейсау, 83), Урибе, Корона, Марега (Мартинес, 83), Диас.
«Челси»: Менди — Аспиликуэта, Рюдигер, Кристенсен, Чилвелл, Джеймс (Тиаго Силва, 80), Ковачич (Эмерсон, 92+), Жоржиньо, Хаверц (Жиру, 65), Маунт (Канте, 80), Вернер (Пулишич, 65).
Голы: 0:1 — Маунт (32). 0:2 — Чилвелл (85).
Предупреждения: Мбемба (63), Груич (79).

Ответные поединки состоятся 13 апреля.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up