Новости / Экономика

В МАРТ рассказали, когда и на сколько подорожает транспорт, ЖКУ, алкоголь и сигареты

7.04.2021, 16:33  / remove_red_eye 1104   / chat_bubble3

Чиновники опубликовали документ, в котором указано, на сколько планируется поднять стоимость некоторых услуг и товаров в 2021 году. Есть и положительный момент — подъем цен хотят привязать к доходам населения.

В МАРТ рассказали, когда и на сколько подорожает транспорт, ЖКУ, алкоголь и сигареты

Фото: Intex-press

«Решения об изменении регулируемых цен (тарифов) будут приниматься с учетом складывающейся экономической ситуации в стране, инфляционных процессов, в увязке с ростом доходов населения», — заявили в МАРТ. На сайте ведомства появился документ с прогнозом изменения потребительских цен. Теперь любой желающий сможет посмотреть, в каком квартале поднимутся цены на проезд или коммунальные услуги, отмечают «Сильные Новости».

Согласно документу, в планах повышение цен на общественный транспорт, ожидаемый рост — 6,8%, или 5 копеек за одну поездку, железнодорожный транспорт подорожает на 15%. Сигареты будут дорожать в течение всего года, а следующие подорожание алкоголя планируют в третьем квартале.

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются исходя из предельных значений тарифов, определенных указом № 490 (прирост платежа по стандартной квартире не превысит 5 долларов США по среднегодовому курсу)», — заверили в МАРТ.

Читайте также: Иосуб: «Скорее всего, доллар и евро продолжат расти»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Основания для поднятия цен небыло, цены подняли без всяких оснований.