Новости / Cпорт

Непредсказуемые результаты. Завершились первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов

7.04.2021, 0:42  / remove_red_eye 928   / chat_bubble0

Вечером, 6 апреля, состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. «Реал» дома сыграл с «Ливерпулем», а «Манчестер» Сити» принимал «Боруссию» из Дортмунда.

Непредсказуемые результаты. Завершились первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов

Фото: uefa.com

В главном матче дня сошлись финалисты Лиги чемпионов сезона 2017/18 года. Клуб из Мадрида принимал гостей из Ливерпуля. Обе команды находятся не в лучшей форме, нестабильное выступление в сезоне подопечных Зинедина Зидана и Юргена Клоппа придавало матчу большую интригу. Хозяева уже с первых минут взяли игру под контроль, но долгое время не хватало завершения, но на 27-й минуте Винисиус Жуниор все таки открывает счет в поединке. Неуверенная игра центральных защитников «Ливерпуля» привела ко второму забитому мячу, на этот раз голом отметился Марко Асенсио. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «сливочных». В начале второго тайма ситуация на поле существенно не поменялась, но неразберихой у ворот хозяев смог воспользоваться  Мохаммед Салах и сократить отставание до одного мяча. К сожалению гол египетского нападающего «Ливерпуля» никак не повлиял на рисунок игры и при очередном провале в защите «мерсисайдцев», Винисиус Жуниор оформляет дубль. По итогу «Ливерпуль» так и  не смог предложить ничего нового во втором тайме и проиграл в первом матче со счетом 3:1.

Фото: uefa.com

«Реал Мадрид» Испания — «Ливерпуль» Англия — 3:1
Мадрид. «Альфредо ди Стефано». 
Судья — Ф.Брых (Германия).
«Реал Мадрид»: Куртуа — Лукас, Милитао, Начо, Ферлан Менди — Кроос, Каземиро, Модрич — Асенсио (Вальверде, 70), Бензема, Жуниор Винисиус (Родриго, 85).
«Ливерпуль»: Алиссон — Александр-Арнольд, Кабак (Фирмино, 81), Филлипс, Робертсон — Наби Кейта (Тиаго Алькантара, 42), Фабиньо, Вейналдюм — Салах, Жота (Шакири, 81), Мане.
Голы: 1:0 — Жуниор Винисиус (27, пас — Кроос). 2:0 — Асенсио (36). 2:1 — Салах (51). 3:1 — Жуниор Винисиус (65, пас — Модрич).
Предупреждения: Лукас, Александр-Арнольд; Мане, Тиаго Алькантара.
Ответный матч пройдет 14 апреля.

Во втором матче дня «горожане» из Манчестера принимали «Боруссию» из Дортмунда. Фаворитом матча считался английский клуб, подопечные Пепа Гвардиолы уверенно лидируют в чемпионате страны и на данный момент полностью сосредоточены на Лиге Чемпионов. У немецкого клуба дела же обстоят не так хорошо, в чемпионате клуб борется за зону еврокубков, а в последних матчах клуб выглядит не впечатляюще. На 19-й минуте встречи счёт открывает полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брёйне, воспользовавшись неуверенной игрой Эмре Джана в защите. На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу хозяев. Вязкая игра, небольшое количество острых моментов от обоих команд, так проходил практически весь матч, однако на 84-й минуте форвард дортмундской «Боруссии» Марко Ройс сравнял счёт, забив гол после передачи нападающего «шмелей» Эрлинга Холанда. Но в концовке встречи опыт и мастерство проявил хавбек «Манчестер Сити» Филип Фоден, забив победный мяч на последних секундах матча. Итог 2:1 в пользу хозяев, однако гол на выезде оставляет гостей из Германии в борьбе.

Фото: uefa.com

«Манчестер Сити» Англия — «Боруссия Дортмунд» Германия — 2:1
Манчестер. «Этихад». 
Судья — О.Хэцеган (Румыния).
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Рубен Диаш, Канселу — Родри, Гюндоган — Махрез, Де Брейне, Фоден — Бернарду Силва (Габриэл Жесус, 59).
«Боруссия Дортмунд»: Хитц — Морей Бауза (Менье, 81), Аканжи, Хуммельс, Рафаэль Геррейро — Беллингхем, Джан, Дахуд (Дилэйни, 81) — Кнауфф (Джованни Рейна, 63), Холанд, Ройс.
Голы: 1:0 — Де Брейне (19, пас — Махрез). 1:1 — Ройс (84, пас — Холанд). 2:1 — Фоден (90, пас — Гюндоган).
Предупреждения: Джан, Беллингхем.

Ответные матчи Лиги чемпионов пройдут 14 апреля.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up