Новости / Общество

Домики в деревне. Сколько стоят дачи под Барановичами и где дешевле их купить

7.04.2021, 17:26  / remove_red_eye 14175   / chat_bubble2

Начало дачному сезону-2021 вот-вот будет положено. А это значит, что тем горожанам, которые подумывают о покупке недвижимости в сельской местности, самое время присматривать подходящие варианты. Тем более, что пока выбирать есть из чего: только в Барановичском районе на продажу выставлено более 200 домов.

Домики в деревне. Сколько стоят дачи под Барановичами и где дешевле их купить

Фото Intex-press использовано в качестве иллюстрации

Летний домик за 500 долларов

Цены на недвижимость в Барановичском районе стартуют от 500 долларов в эквиваленте. Самый дешевый вариант, который мы нашли в частных объявлениях о продаже, находится в садовом товариществе вблизи железнодорожной станции Мордичи (примерно в 25 км от города) и является типичным летним домиком для заядлого огородника: небольшой размер, отопления нет, никаких удобств.

Стоимость же стандартных деревянных сельских домов, внутри которых есть хотя бы печь, а во дворе – колодец с питьевой водой, начинаются от 1000 долларов в эквиваленте. Вот только все дачи в минимальной ценовой категории, как правило, требуют серьезного ремонта, который может занять не один месяц и потребовать серьезных вложений. К тому же, часто такие дома находятся довольно далеко от города.

Цена комфорта – от 2500 долларов

Но мало кому хочется купить дом и все лето потратить на его ремонт. Варианты же, где хотя бы стены не нужно переклеивать и полы перекрашивать, стоят минимум в 2,5 раза дороже.

К примеру, средняя стоимость маленького домика площадью около 20 квадратных метров, отделанного вагонкой, в каком-нибудь популярном месте вроде Полонки – 2,5-3 тысячи долларов в эквиваленте. Дом побольше в том же дачном поселке будет стоить уже от 4000 долларов.

Самые дорогие дома под дачи находятся в радиусе 15 км от Барановичей. Цены на них стартуют от 9000 долларов. Недвижимость с удобствами стоит примерно вдвое дороже, при этом она может располагаться и в 30 км от города.

А вот самый дорогой дом в Барановичском районе, который продается по объявлениям, едва ли можно назвать сельским. Он находится в деревне Гирово, практически на выезде из Барановичей, и стоит почти 70000 долларов в эквиваленте.

У соседей не дешевле

Еще несколько лет назад в соседних районах, но недалеко от Барановичей, можно было купить дачные домики гораздо дешевле, чем у нас. Сейчас же ситуация изменилась.

В том же Ляховичском районе цены на дачную недвижимость стали даже выше, чем в Барановичском. И если у нас в районе можно без труда найти приличный дом за 3-4 тысячи долларов, то в Ляховичском такие же дома продают по 5-7 тысяч.

Такая же примерно ситуация и в Несвижском районе. Сельский дом поближе к Барановичам будет стоить не меньше 7000 долларов.

Как выглядят самые дешевые дома в продаже в Барановичском районе

Деревня Великое Село – $770

Фото: kufar.by

Деревня Ятвезь – $1000

Фото: kufar.by

Деревня Большие Гатища – $1000

Фото: kufar.by

Деревня Тюхневичи – $1100

Фото: kufar.by

Великое Село – $1300

Фото: kufar.by

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Спрос на дачи не очень большой, кто хотел давно приобрёл……

Scroll Up