Новости / Коронавирус

Вакцинировать от ковида начали пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями в Брестской области

6.04.2021, 18:58  / remove_red_eye 668   / chat_bubble0

В области начиналась вакцинация от коронавируса людей старше 61 года и с хроническими заболеваниями.

Вакцинировать от ковида начали пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями в Брестской области

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

– В регионе активно продолжается кампания по иммунизации населения против коронавирусной инфекции. Прививки от COVID-19 получили более 15 тыс. человек. Каких-либо нежелательных реакций не зарегистрировано. Вся ранее полученная вакцина российского и китайского производства использована, – рассказала БЕЛТА Марина Шилович, завотделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

– Сегодня в регион доставлена очередная партия российской вакцины «Спутник V» из 14275 доз. Начинаем прививать граждан старше 61 года и людей с хроническими заболеваниями.

Кампания вакцинации в Брестской области стартовала в январе. Первоначально против коронавирусной инфекции прививали медработников как наиболее уязвимую категорию в условиях пандемии. Потом такое право предоставили педагогам и соцработникам. В числе первых вакцину получили и проживающие в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания.

– После пожилых и людей с хроническими заболеваниями право бесплатной вакцинации получат работники торговли, общественного питания, коммунальных служб – представители тех профессий, которые по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей. Далее уже будут прививаться все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний к вакцинации. Для предварительной записи на прививку от коронавируса нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, – дополнила Шилович.

По состоянию на 6 апреля в Беларуси зарегистрировано 329258 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2304 пациента.

Читайте также: «Привился от COVID-19 и чувствую себя защищенным». О самочувствии после вакцинации рассказали жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up