Новости / Общество

Сколько волков живет в барановичских лесах и есть ли угроза для людей

6.04.2021, 18:02  / remove_red_eye 3274   / chat_bubble1

Трех женщин искусал волк 5 апреля в Пинском районе. Intex-press попыталась узнать, грозят ли жителям Барановичского региона эти хищники и сколько их живет в наших лесах.

Сколько волков живет в барановичских лесах и есть ли угроза для людей

Фото: pixabay.com

В нашем регионе волки постоянно не обитают, рассказал Intex-press Виталий Гулько, и.о. начальника Барановичской РОС «РГОО БООР».

– Чаще всего к нам эти животные приходят со стороны Слонима и пробегают район «транзитом», – пояснил Виталий Гулько.

По его словам, согласно данным учета, на 1 апреля на территории угодий Барановичского БООР обитало девять волков, при этом с начала года охотниками было добыто три этих хищника.

Виталий Гулько отметил, что за последние несколько лет в Барановичском районе не было зарегистрировано ни одного случая нападения волка на человека.

– В Столбцовском районе пару лет назад волк искусал человека, а у нас все спокойно, – пояснил Виталий. – У нас нет больших лесов, где волкам можно было бы спрятаться, им нужен массив, болото, а это уже больше в сторону Пинска.

Читайте также: Волк напал и покусал людей в Пинском районе 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
elgatomarinero

Вокруг нашего района сразу несколько волчьих зон (Слонимские леса, Налибоки, север Полесья, леса Ивацевичского и Берёзовского районов), поэтому неудивительно, что они к нам заглядывают (тем более, в западной части района лесов тоже хватает). Сам видел прошлой зимой волчьи следы под Хатками, знакомые натыкались на следы под Молчадью, жители округ Подгорной и Миловид тоже жалуются, что волки в их лесах есть… Так что, какое-то их количество в наших лесах недолго, но обитает. Людей, правда, сильно боятся (почти уверен, что пинский волк, как и недавний столбцовский, окажется бешеным), поэтому не так уж и страшны, как нам кажется (разве что справки о том,… Подробнее »