Новости / Общество

«Поддержка беглых, убежище предателям и экстремистам». Лукашенко заявил, что стало последней каплей в «отношениях с Польшей»

6.04.2021, 13:25  / remove_red_eye 1498   / chat_bubble4

На совещении 6 апреля Лукашенко озвучил свои претензии к Польше.

«Поддержка беглых, убежище предателям и экстремистам». Лукашенко заявил, что стало последней каплей в «отношениях с Польшей»

Фото: president.gov.by

Во время совещания по вопросам оптимизации сети белорусских загранучреждений Лукашенко остановился на отношениях с Польшей и «последней капле, переполнившей чашу терпения», сообщает пресс-служба президента.

— Второй вопрос — взаимоотношения с нашими соседями, и прежде всего с Польшей. По правде говоря, наши политические контакты с этой страной никогда не были идеальными. Но мы в силу своего характера, менталитета долго мирились с отдельными выпадами и обвинениями в свой адрес, старались найти компромисс, проявляли гибкость, понимание. Мы исходили из того, что соседей не выбирают. И они действительно все важны для нас, — заявил он.

— Но, оказалось, эти конструктивные подходы в Варшаве воспринимают как слабость. Декларируемая еще в июне прошлого года готовность польской стороны идти нам навстречу по целому ряду направлений сменилась обвинениями в фальсификации выборов, поддержкой наших нынешних беглых и их компаний, предоставлением убежища беглым предателям и экстремистам, экстремистским интернет-ресурсам. А потом дело дошло до санкций, — добавил Лукашенко.

По его словам, в 2020 году Польша вела двойную игру.

— Представьте: в июне они нам пели песни приятные для слуха. И в то же время, мы же это уже сегодня знаем, через спецслужбы и другие структуры (да и в политике) вели другую игру — двойную игру, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Нет нужды держать политических советников в странах, которые заморозили с нами контакты и ведут деструктивную деятельность

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Кругом ураги! На востоке газпромовско-кремлёвские кукловоды, на западе лязгают гусеницы, в Литве террористка засела, из Украины вагоны и фуры с оружием к нам идут. Ну а внутри неблагодарный, непослушный «народец»…