Новости / Город

Ни окон, ни денег. Как горожанка заказала окно, внесла предоплату, но вернуть деньги не смогла даже через суд. Что почитать в газете Intex-press

6.04.2021, 19:28  / remove_red_eye 1629   / chat_bubble0

Выросли ли цены, которые было приказано «заморозить», удалось ли Барановичам ускориться в социально-экономическом развитии, сколько зарабатывает продавец-консультант, как получить урожай кабачков на месяц раньше, – какие еще статьи вы почитаете в свежем номере от 7 апреля.

Ни окон, ни денег. Как горожанка заказала окно, внесла предоплату, но вернуть деньги не смогла даже через суд. Что почитать в газете Intex-press

События недели в зеркале Intex-press

Уголовная статья для белорусской чемпионки, новые методы борьбы с альтернативой и независимыми СМИ и непонятная ситуация на границе с Украиной, – самые яркие события ушедшей недели в нашем в традиционном обзоре.

Цены заморозили, но не все

С конца февраля в Беларуси действует мораторий на резкое повышение цен на так называемые социально-значимые товары. Проверили, соблюдается ли он в нашем городе.

«Таких лохов, как мы, оказалось много»

Жительница Барановичей Наталья Кислая летом прошлого года заказала у предпринимателя окно на чердак, внесла предоплату, однако не дождалась ни окна, ни возврата денег.

Каковы итоги «ускорения»

Во время визита в Барановичи в марте 2019 года Александр Лукашенко сказал, что «то, чем мы начинаем заниматься в Барановичах, это не шутка». Город включили в перечень регионов ускоренного социально-экономического развития. Эти регионы Лукашенко потребовал в течение двух лет привести в порядок. Удалось ли Барановичам вырваться вперед, выясняла Intex-press.

«Откладываю деньги на случай потери работы»

Жительница нашего города, которая работает продавцом-консультантом в магазине электронных сигарет и кальянов, рассказала, сколько зарабатывает, какую сумму откладывает, где покупает одежду и зачем собирается за границу.

«Любил давать жизнь другим»

Ушел из жизни Петр Николаевич Романюк, который около 35 лет проработал в женской консультации №3 Барановичского роддома. Что о нем говорят коллеги и пациенты.

 С олимпиады – с дипломами

В заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли участие 48 барановичских школьников. Шестеро – взяли дипломы диплом I степени. Intex-press пообщалась с некоторыми из победителей и узнала, как им удалось добиться такого результата.

«Хотим завершить серию в домашних стенах»

Барановичский «Атлант» 3–4 апреля на выезде выиграл и потерпел поражение в первых двух играх с минским РГУОР-2004 в борьбе за 7–8 места чемпионата Беларуси по волейболу среди женских команд.

Сад-огород

Советы Петра Ломоноса: как получить урожай кабачка на месяц раньше. А также мини-энциклопедия овощных культур.

Выбери себе друга

Intex-press запустила благотворительный проект, где знакомит с животными, которым нужен дом (сейчас они находятся у волонтеров), рассказывает об их характерах. Будем рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хозяина, а вам – верного друга.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и ознакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: [email protected] или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии