Новости / Общество

«Финансировать «режим» мы не имеем права». Львов отказывается от закупки белорусских автобусов

6.04.2021, 14:45  / remove_red_eye 1037   / chat_bubble5

Мэр Львова Андрей Садовой заявил о намерении провести новый тендер для определения другого поставщика автобусов, которые городские власти покупают за деньги Европейского инвестиционного банка.

«Финансировать «режим» мы не имеем права». Львов отказывается от закупки белорусских автобусов

Фото использовано в качестве иллюстрации, maz.by

В конце 2020 года Минский автомобильный завод выиграл тендер на поставку 100 автобусов во Львов. Белорусское предприятие предложило наиболее выгодные цены. Программу по обновлению общественного транспорта Львова финансирует Европейский инвестиционный банк.

— Я уже говорил о том, что именно белорусская компания побеждает на тендере, который проводит Европейский инвестиционный банк. Почему победил МАЗ? Все просто — Беларусь поддерживает своего производителя, поэтому они предложили самую низкую цену и обошли украинских конкурентов, — сказал Садовой.

Мэр Львова обратился в ЕИБ, чтобы тендер провели повторно.

— Почему? Революция и развитие демократического общества — это дело белорусского народа. Но финансировать «режим» мы не имеем права. В конце концов, у нас есть украинские производители, которые нуждаются в поддержке, — написал мэр Львова в фэйсбуке.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Проще было бы перейти главному аграрию на второе место, поставил бы президентом свою какую марионетку, например, головченко, хоть экономика не несла бы потерь по политическим мотивам на первое время. Но нет, пальцы синющие уже, но не слазит.