Новости / Красота

За титул лучшей модели Беларуси 50+ боролась жительница Барановичей. Вот чем все закончилось

5.04.2021, 16:21  / remove_red_eye 5998   / chat_bubble4

Финальное шоу конкурса «Лучшая модель Беларуси» состоялось 4 апреля в Минске. Жительница Барановичей Наталья Прошунина участвовала в возрастной категории 50+ и получила диплом в номинации «Мисс Улыбка». Свой первый опыт в качестве модели горожанка считает удачным, а вот к процедуре определения победителей у нее остались вопросы.

За титул лучшей модели Беларуси 50+ боролась жительница Барановичей. Вот чем все закончилось

Наталья Прошунина, барановичская участница конкурса "Лучшая модель Беларуси" в категории 50+. Фото: личный архив

Конкурс «Лучшая модель Беларуси» проводился в этом году впервые в нескольких возрастных категориях. Жительница Барановичей Наталья Прошунина соревновалась с моделями, которым старше 50 лет.

Чтобы попасть на финальное шоу, каждой участнице или участнику нужно было предоставить организаторам небольшое портфолио в трех разных образах, а также снять маленький презентационный видеоролик.

– Этот конкурс нам презентовали как конкурс красоты и таланта. Я его так и воспринимала. Потому и заявку подала, так как знаю, что в свои 50 лет выгляжу очень хорошо. Но в итоге конкурса как такового не было, – рассказала Intex-press Наталья.

На финале конкурса «Лучшая модель Беларуси», по словам горожанки, конкурсанток публично не представляли жюри, не присваивали им номерки, как обычно бывает на конкурсах красоты. Фактически это был просто большой показ мод с демонстрацией коллекций белорусских дизайнеров.

Наталья Прошунина (третья слева) в качестве модели на финале шоу "Лучшая модель Беларуси". Фото: личный архив

Наталья Прошунина (третья слева) в качестве модели на финале шоу “Лучшая модель Беларуси”. Фото: личный архив

– Это было просто красивое шоу, которое длилось около пяти часов. У каждой модели было по три выхода. Потом приехало жюри, нас поставили шеренгой, мы прошли метров десять туда и обратно (причем модели всех возрастов ходили вперемешку) – и все, – вспоминает Наталья. – Женщина, которая победила в моей категории, давно всем этим занимается, сотрудничает с модельным агентством, организовавшим конкурс. Но критерии отбора, по которым она стала лучшей моделью Беларуси, мне не понятны.

Лучшей моделью Беларуси признали 59-летнюю минчанку Светлану Чернову.

Лучшая модель Беларуси-2021 в возрастной категории 50+ Светлана Чернова. Фото: @sssnapshott, из личного архива @glafiralana

Лучшая модель Беларуси-2021 в возрастной категории 50+ Светлана Чернова. Фото: @sssnapshott, из личного архива @glafiralana

Жительница Барановичей Наталья Прошунина получила диплом в номинации «Мисс улыбка».

Несмотря на то, что корону конкурса горожанка не получила, свой первый опыт участия в конкурсе, связанном с красотой и модой, считает удачным.

– Я думала, буду смущаться камер. Но ходить по подиуму мне было приятно и комфортно, я поняла, что это мое. К тому же я познакомилась с интересными людьми, с которыми хотелось бы продолжить общение. Единственное, хотелось бы, чтобы тебя все-таки оценивали по какой-то понятной тебе шкале, – говорит Наталья.

Наталья Прошунина (справа) на церемонии награждения. Фото: личный архив

Горожанка не знает, как сложатся ее отношения с индустрией моды в дальнейшем, но считает, что это вполне может стать для нее любимым хобби. Тем более что она открыта к новому.

– Это такое интересное хобби, которое можно совмещать с любой работой. Я не знаю, как дальше сложится, но я открыта ко всему. Если меня позовут в космос на съемки – полечу, скажут под воду погрузиться – десять раз погружусь и буду сниматься. Я не боюсь новшеств, главное, чтобы это было безопасно, красиво и приносило удовольствие, – резюмирует Наталья.

Читайте также:

Названы победительницы конкурса «Миссис Вселенная Беларусь». У представительницы Барановичей – два титула

«Решил просто испытать удачу». Как проходил кастинг ведущих праздничных мероприятий к 150-летию Барановичей

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Индустрия моды – это коммерческая сфера. Добиться там справедливости тяжело.

Scroll Up