Вкусно и просто. Сырные лепешки за 15 минут
Предлагаем отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку, который насытит организм на долгое время.
Ингредиенты
Сыр | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сметана или йогурт | 100 г |
Мука | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Куркума | по желанию |
Зелень | по вкусу |
Сыр натираем на средней терке. В миске вилочкой взбиваем одно яйцо, добавляем соль, сметану. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, можно добавить 0,5 ч. л. куркумы. Кладем половину тертого сыра, муку и тщательно размешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Затем лепешку переворачиваем и жарим еще 1–2 минуты. При подаче посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования