Новости / Общество

«Тут на метр по три человека». На огромные очереди за водительскими медсправками жалуются горожане

5.04.2021, 17:01  / remove_red_eye 8112   / chat_bubble6

В редакцию Intex-press обратился читатель, возмущенный очередями за медицинской справкой для получения водительских прав в одной из поликлиник нашего города. Он рассказал, что в маленьком помещении приходится стоять не один час, а то и приходить в другие дни, чтобы получить готовую справку. А о дистанции, по его мнению, и речи быть не может: «Все слиплись у регистратуры, и выживай как можешь».

«Тут на метр по три человека». На огромные очереди за водительскими медсправками жалуются горожане

Очередь в регистратуру в Лечебно-консультативной поликлинике 26 марта. Фото: Диана КОСЯКИНА

На большое скопление людей, желающих пройти водительскую комиссию в Лечебно-консультативной поликлинике на ул. Комсомольская, 100, пожаловался горожанин Святослав. Он считает, что в поликлинике не справляются с огромным наплывом пациентов, однако дополнительно организовывать место в каком-либо другом медучреждении нашего города или хотя бы увеличивать время работы комиссии никто не планирует.

«Пытался пройти комиссию пять раз»

Как отмечает мужчина, водительскую комиссию можно пройти в поликлинике лишь в специально выделенные два часа в день, пациентов в регистратуре принимают два сотрудника, да и электронной очереди нет, все по «живой».

– Пять раз я пытался пройти комиссию для получения прав на B категорию. Но из-за сумасшедших очередей и бюрократии, когда тебя гоняют по кругу от одного врача к другому, сделать мне этого не удавалось, – говорит Святослав. – Помимо этого, при входе в поликлинику перестали измерять температуру, а в помещении нет никакого соблюдения социальной дистанции, еще немного, и люди будут «стоять» друг на друге. Какое дистанцирование, если тут на метр по три человека? Печально видеть такую картину во время пандемии коронавируса.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Мужчина говорит, что раньше в нашем городе получить водительскую справку можно было не только в Лечебно-консультативной поликлинике. Однако в какой-то момент все перенесли в это одно маленькое помещение.

– Но раз уж все будущие и нынешние водители могут пройти комиссию только в этой поликлинике, то почему бы не увеличить время работы учреждения, организовать при входе измерение температуры, электронную очередь и разделить поток людей на небольшие группы, чтобы соблюдалась социальная дистанция? – возмущается Святослав.

Фото: Диана КОСЯКИНА

«В очереди человек 50, не меньше»

Intex-press решила проверить, как обстоят дела с прохождением водительской комиссии в поликлинике.

К началу приема в 16.00 26 марта в холле Лечебно-консультативной поликлиники в очереди стояло человек пятьдесят, не меньше. Как рассказали в регистратуре, зарегистрироваться, пройти водительскую комиссию или получить готовую справку можно только в специально организованные для этого часы – по четным дням с 8 до 10 утра, по нечетным – с 16 до 18 вечера. Электронной очереди в поликлинике не предусмотрено.

Все посетители имели на лице медицинскую маску, но социальную дистанцию соблюдать здесь возможности нет, только если ждать своей очереди на улице. В маленьком помещении очереди формируются и в регистратуру, и в кабинеты врачей – окулиста, невролога, отоларинголога и терапевта. Температуру при входе в поликлинику, как это было несколько месяцев назад, в этот день никто не измерял.

Очередь в кабинеты врачей в Лечебно-консультативной поликлинике 26 марта. Фото: Диана КОСЯКИНА

Intex-press обратилась к Татьяне Пухальской, директору Лечебно-консультативной поликлиники, с просьбой пояснить, по какой причине в медучреждении для такого большого количества желающих пройти водительскую комиссию выделено только два часа в день и планирует ли руководство как-то урегулировать поток посетителей, чтобы не создавать массовое скопление людей. Также мы поинтересовались, почему при входе в поликлинику перестали измерять температуру, а в помещении не соблюдается социальное дистанцирование.

Однако получить оперативный комментарий не удалось: корреспонденту предложили написать официальный запрос. Как только ответ будет получен, мы его опубликуем на сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Надежда

А самое главное, чтоб маска была…