Вкусно и просто. Салат «Весенний гриб»
Сытный и красивый салатик для праздничного стола привлечет внимание гостей и покорит своим вкусом.
Ингредиенты
Грудка куриная | 2 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Грибы шампиньоны | 0,5 кг |
Сыр | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком до готовности. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения: разделяем на белки и желтки. Желток мелко крошим, а белок натираем на терке. В миске смешиваем куриное мясо, грибы с луком, яйца, немного сыра (остальную часть оставляем для украшения), заправляем майонезом.
На тарелке рисуем майонезом контур гриба. В центр контура гриба кладем приготовленную начинку. Ножку гриба покрываем измельченным на терке белком яйца. Шляпку гриба делаем из моркови и сыра. Из укропа выкладываем траву. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования