Новости / Cпорт

Обилие заброшенных шайб и волевая победа. Каким был последний матч «Авиатора» в Играх развития

4.04.2021, 16:41  / remove_red_eye 311   / chat_bubble1

В последнем матче сезона, 3 апреля, на выезде барановичский «Авиатор» одержал победу в овертайме над хоккеистами «Лиды». Итоговый счет в матче 4:5 (ОТ) в пользу наших парней.

Обилие заброшенных шайб и волевая победа. Каким был последний матч «Авиатора» в Играх развития

Фото: Официальная группа ХК «Лида» во «ВКонтакте»

Последний матч Игр развития для обеих команд выдался результативным. Несмотря на то, что в первом периоде была голевая засуха, в середине второго тайма менее чем за минуту команды на двоих забросили три шайбы. Первыми вышли вперед «летчики», однако хозяева уже через 17 секунд сравнивают счет, после этого хоккеистам из Лиды понадобилось 16 секунд для того, чтобы  повести в матче. Хоккеисты «Авиатора» сравнивают счет после первой минуты третьего периода, но уже через минуту вновь остаются в роли догоняющих. Спустя пять минут барановичские хоккеисты воспользовались большинством и вновь сравняли счет – 3:3.

Через шесть минут «Лида» забивает четвертую шайбу и выходит вперед, но менее чем две минуты до окончания матча «летчики» второй раз за матч реализуют численный перевес на площадке, тем самым сравнивают счет и переводят игру в овертайм, в котором Алексей Паценкин в начале второй минуты забивает победную шайбу и приносит «Авиатору» победу в последнем матче сезона.

Фото: Официальная группа ХК «Лида» во «ВКонтакте»

– Сложный был матч, пока приехали… Забили гол и сразу пропустили – не хватило концентрации. Обе команды играли в достойный, острый хоккей. В концовке нам больше повезло, забросили в овертайме, – комментирует игру на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов. – Итоги сезона подведем позже. Думаю, для нас он был неудачным, после Нового года случился провал. Поэтому много слов тут говорить не надо.

Главный тренер «Авиатора» – Алексей Страхов (справа). Фото: Официальная группа ХК «Лида» во «ВКонтакте»

Главный тренер «Авиатора» – Алексей Страхов (справа). Фото: Официальная группа ХК «Лида» во «ВКонтакте»

По окончании Игр развития барановичский «Авиатор» в итоговой турнирной таблице Экстралиги сезона-2020/21 занимает тринадцатую строку. Ниже расположились только две команды, это молодежная сборная Беларуси U-18 и хоккейный клуб из Витебска. Стоить отметить, что выступление в Играх развития позволило улучшить итоговую позицию «Авиатора» на два пункта и избежать последнего места.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Свершилось……………………

Scroll Up