Новости / Общество

Журналистам запретят вести стримы с несанкционированных массовых мероприятий

2.04.2021, 15:00  / remove_red_eye 461   / chat_bubble3

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь приняли в первом чтении законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

Журналистам запретят вести стримы с несанкционированных массовых мероприятий

Фото: NNNN

Проект закона упраздняет уведомительный порядок организации и проведения массовых мероприятий в постоянных местах. Все массовые мероприятия могут проводиться исключительно на основании разрешения местных органов власти, сообщает БЕЛТА.

— При этом местные исполнительные и распорядительные органы наделяются правом определять места, рекомендованные для проведения массовых мероприятий. Для организаторов массовых мероприятий, иных лиц вводится прямой запрет публичных призывов к организации и проведению массового мероприятия, в том числе путем объявления в средствах массовой информации, в интернете или иных информационных сетях о дате, месте и времени его проведения, а также запрет на изготовление и распространение в этих целях листовок, плакатов, иных материалов до получения разрешения о проведении данного массового мероприятия, — отметил министр внутренних дел Иван Кубраков.

Кроме этого, власти запретили освещение в средствах массовой информации, сети интернет или иных информационных сетях в режиме реального времени массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, с целью их популяризации или пропаганды.

— Законопроектом уточняется правовое положение лиц, присутствующих на массовом мероприятии в качестве журналистов средств массовой информации. На таких лиц распространяется требование по соблюдению общественного порядка наравне с организаторами и участниками массовых мероприятий. Устанавливается запрет на выполнение журналистами, присутствующими на массовом мероприятии, распорядительных функций по организации и проведению массового мероприятия, а также запрет на наделение иных лиц полномочиями на аналогичные действия, — сказал Кубраков.

Читайте также: Романчук: Главная проблема Беларуси – изваяние фальшивых божков из людей, которые даже на руководство колхоза не годятся

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Эту песню не задушишь, не убьёшь!
Не убьёшь! Не убьёшь!