Новости / Город

Сколько наказали человек за торговлю в неустановленных местах в Барановичах

2.04.2021, 14:30  / remove_red_eye 744   / chat_bubble1

Чаще всего нарушителей выявляли у рынков «Кірмаш Палескі», «Универсальный», а также около мини-рынка на улице Наконечникова.

Сколько наказали человек за торговлю в неустановленных местах в Барановичах

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

За январь — март 2021 года специалисты Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии вместе с сотрудниками других служб провели 26 рейдов по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории нашего региона.

К административной ответственности привлечен один человек, в отношении еще двух ведутся административные процессы. На них составлены протоколы по ч. 6 ст. 13.11 КоАП РБ («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению»).

– К сожалению, неустановленная торговля на спад не идет. Если и обнаруживается немного нарушителей, то причина – в небольшом количестве рейдов: чем больше проводили бы, тем больше и выявляли, – рассказали Intex-press в отделе гигиены питания Барановичского ЗЦГиЭ.

Специалисты Барановичского ЗЦГиЭ отмечают, что продукция, реализуемая в местах «стихийной» торговли, зачастую не имеет документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

– К тому же неизвестно, здоров ли человек, который продает товар, соблюдает ли он правила личной гигиены, что весьма актуально и значимо во время напряженной эпидемиологической ситуации по вирусным инфекциям, в том числе COVID-19, – пояснили в зональном центре.

Поэтому специалисты Барановичского ЗЦГиЭ настоятельно рекомендуют приобретать продукцию только в установленных для этого местах, а также напоминают, что продукты, приобретенные в местах «стихийной» торговли, в случае чего, не удастся обменять на качественный товар, за них невозможно получить денежную компенсацию.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Надо продавцам выдавать справку на наличие глистов в организме)))) деньги должна зарабатывать санстанция)))