Новости / Общество

Дарья Лосик не получает писем от мужа. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 281 день

2.04.2021, 21:35  / remove_red_eye 566   / chat_bubble3

Консультант Радио Свобода, политзаключенный Игорь Лосик за решеткой с 25 июня 2020 года - 281 день. Неделю назад он начал знакомиться с материалами обвинения. Жена Игоря Дарья Лосик рассказала о последних новостях от мужа.

Дарья Лосик не получает писем от мужа. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 281 день

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

– Вчера Игорь получил десять писем, но мои ему по-прежнему не доходят – говорит Дарья – последний был в начале марта, 8 числа. Я от него тоже не получила. Сейчас Игорь продолжает знакомиться с материалами дела, вместе с адвокатом. Как много они уже изучили, не могу сказать, не знаю этого. На здоровье Игорь не жалуется. Передачи ему принимают без вопросов. Я передала и продукты, и обувь весеннюю тоже.

Новое, третье обвинение Игорю Лосику предъявили 11 марта. В знак протеста Игорь повредил себе запястье на глазах у адвоката и следователя, а также объявил сухую голодовку. За это Лосика поместили в карцер следственной тюрьмы Жодино. Там он пробыл пять дней, четыре из которых держал сухую голодовку, пишет Радыё Свабода.

По какой статье Лосику предъявили новые обвинения, неизвестно. Его адвокат Дмитрий Лепретор под подпиской о неразглашении.

Напомним, Игорю Лосику 22 марта продлили срок содержания под стражей на два месяца.

Игорь Лосик – блогер, один из администраторов Телеграм-канала «Беларусь головного мозга». 25 июня 2020 года задержан, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»). 25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей, но стало известно об очередном его обвинении по ч. 2 ст. 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста Лосик объявил голодовку, которую держал более 40 дней. Признан политзаключенным. Содержится в СИЗО г. Жодино.

Вы можете написать письмо Игорю Лосику:

Следственная тюрьма №8, индекс 222163,
г. Жодино, ул. Советская, 22А

Читайте также: «С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

«Думала, кошмар закончился, но все только началось». Жительницы Барановичей, чьих мужей задержали после выборов, – о том, что им пришлось пережить

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Издеваются над этим человеком, изуверы. В законы кармы они не верят, но всему своё время…

Scroll Up