Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий апреля. Чье место пустует после коррупционного скандала?

1.04.2021, 14:09  / remove_red_eye 1604   / chat_bubble1

Возможностей зарабатывать больше 1000 рублей в Барановичах в апреле, по сравнению с мартом, стало больше. Что еще изменилось на рынке вакансий города за месяц, узнала Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий апреля. Чье место пустует после коррупционного скандала?

Фото: использовано в качестве иллюстрации, Юрий ПИВОВАРЧИК, Intex-press

По состоянию на 1 апреля в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1446 вакансий – на 48 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 148 человек, свыше 1000 рублей – 102.

Вакансии с самой высокой зарплатой

3240 рублей

Самая высокооплачиваемая вакансия в городе – инженера по промышленному и гражданскому строительству в частной компании – появилась в прошлом месяце. И пока ее никто не занял. В списке обязательных требований по-прежнему значится лишь наличие высшего образования. Кандидату при необходимости готовы предоставить жилье – комнату в общежитии.

2380 рублей

Не первый месяц ищет себе руководителя и одно из барановичских подразделений Белорусской железной дороги. Единственное указанное требование – высшее образование.

2200 рублей

Новинка этого месяца – вакансия заместителя директора на одном барановичском заводе, который недавно оказался в центре коррупционного скандала. Ничего конкретного по вакансии не сказано. Написано лишь, что работа постоянная, в одну смену, и что ищут на нее человека с дипломом вуза.

2160 рублей

Частная строительная организация, опубликовавшая эту вакансию еще в прошлом месяце, пока не нашла на постоянную работу мастера строительных и монтажных работ, хотя ему предлагают не только достойную зарплату, но и жилье – комнату в общежитии. Требования к претенденту не изменились: высшее образование.

2000 рублей

Еще месяц назад на эти деньги в городе было два вакантных места в двух разных организациях, но сейчас осталось не занятым лишь одно из них: должность водителя-международника в организации, занимающейся грузоперевозками. От него ждут не только водительского мастерства, но и умения профессионально ремонтировать авто.

Вакансии с самой низкой зарплатой

420 рублей

На самую высокую из самых низких зарплат в Барановичах – около 50 свободных мест. В основном в сфере медицины, где требуются как санитары и медсестры, так и врачи-специалисты. Также такую зарплату предлагают продавцам, поварам, водителям, лаборантам, инженерам.

419,09 рубля

Такие деньги можно заработать, катаясь по городу грузчиком на мусоровозе. Причем от кандидата, который будет претендовать на это место, требуется «практический опыт работы загрузки коммунально-бытовых отходов в мусоровоз».

415,72 рубля

Не первый месяц одно из учебных заведений Барановичей пытается найти инженера-электроника с соответствующим высшим образованием, опытом работы с локальными сетями и умение ремонтировать технику. Судя по тому, что вакансия регулярно обновляется, пока эти попытки успехом не увенчались.

410 рублей

На эту зарплату в городе три вакантных места: два на должность грузчика в одном из магазинов города, одно – на ставку повара в детском саду. От повара требуют соответствующее образование и, собственно, умение готовить, к грузчикам и вовсе никаких требований не предъявляется.

400 рублей

Официальную минимальную зарплату в Барановичах предлагают по каждой девятой вакансии в городе. Специальности самые разные: от кухонных рабочих, дворников и грузчиков до специалистов с высшим образованием.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Надежда

Для ЗП более 2000 требуется высшее образование, для ЗП 415 – высшее образование, опыт, умение…

Scroll Up