Новости / Cпорт

Романчук: Футболисты сборной были похожи на ленивых, понтовых ОМОНовцев после отмечания новых премиальных за наведение «гражданского мира»

1.04.2021, 9:09  / remove_red_eye 330   / chat_bubble2

Сборная Беларуси по футболу метафорично показала состояние белорусской экономики и качества её управления, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Романчук: Футболисты сборной были похожи на ленивых, понтовых ОМОНовцев после отмечания новых премиальных за наведение «гражданского мира»

Матч сборной Беларуси с Бельгией. Кадр из видео

«Бельгия резервным составом вкинула нам ВОСЕМЬ безответных голов. Самое крупное поражение Беларуси в истории её футбола. Футболисты были похожи на ленивых, понтовых ОМОНовцев после отмечания новых наград/премиальных за наведение «гражданского мира». Полный игнор любителей футбола. Ни энергии, ни задора, ни радости. Не мяч показать, искусство показать, а дерьмо помесить в колхозе, пишет на своей страничке в Facebook Ярослав Романчук.

Футбол в исполнении национальной сборной Беларуси был похож на соревнование вроде бы нового трактора «Беларус» с 10-летним Джон Диром. Функционеры от футбола раздувают щёки, осваивают ресурсы, рапортуют о 100-процентной политической лояльности. Зияют пустотами стадионы. Тщеславием пышет Центр футбола. На люксовых автомобилях под $100 тысяч разъезжают футбольные серости и их бесталанные менеджеры. А детишкам, талантливым тренерам, по-настоящему преданным футболу людям – от ворот поворот.

В белорусском футболе есть всё, что угодно, кроме самого футбола. Всё, как в стране. В судах нет справедливости. В парламенте нет дискуссий. В экономике нет прибыли. В магазинах нет стабильных цен. В политике нет выборов. На БТ/ОНТ/СТВ нет правды. В школах нет места детским интересам. В больницах всё меньше внимания больным. Беларусь, как и её огосударствлённый футбол, неумолимо идут к роковой черте, когда радости жизни в них не останется».

facebook.com/Jaroslav.Romanchuk

Читайте также: Состоялось самое крупное поражение в истории сборной Беларуси по футболу

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Известный экономист еще и эксперт по футболу?..