Новости / Экономика

Власти продлили регулирование цен на социально-значимые товары

31.03.2021, 19:33  / remove_red_eye 361   / chat_bubble4

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) продлевает госрегулирование цен на социально-значимые товары еще на три месяца.

Власти продлили регулирование цен на социально-значимые товары

Фото: Андрей БОЛКО

В ведомстве подчеркивают, что пандемия влияет на рост мировых цен на продовольствие, в связи с этим сохраняются риски повышения стоимости основных социально-значимых товаров. Поэтому ценовое регулирование вводится на 90 дней – с 1 апреля до 29 июня. В перечень товаров, которые регулируются в республике, входит 17 позиций. Это свежемороженая рыба, мясо, молоко и молочные продукты, сахар, гречка, два вида колбас, перловая крупа, бумажные салфетки, маргарин и другие, сообщает пресс-служба МАРТ.

Полный перечень можно посмотреть здесь.

Напомним, Совет Министров принял Постановление №100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально-значимые товары первой необходимости». В документе перечислено 62 группы товаров. Цены на них должны оставаться неизменными до конца месяца. И в ближайшие месяцы будет разрешено увеличивать их не более чем на 0,2%. Регулируются постановлением цены и на 50 лекарств — от анальгина до парацетамола.

Читайте также: «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен

Экономист: «Более эффективного способа для обвала экономики не придумаешь»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Мне кажется всё дорожает, после этих регулирования, просто меняют название…..