Новости / Культура

«Решил просто испытать удачу». Как проходил кастинг ведущих праздничных мероприятий к 150-летию Барановичей

31.03.2021, 15:48  / remove_red_eye 4715   / chat_bubble4

Вечером 30 марта во Дворце культуры на улице Кирова отбирали претендента на роль ведущего для юбилея, который в этом году отмечает наш город. Intex-press побывала на кастинге и посмотрела, как все происходило.

«Решил просто испытать удачу». Как проходил кастинг ведущих праздничных мероприятий к 150-летию Барановичей

Все участники кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

К 18.30 в фойе ДК потихоньку собираются желающие поучаствовать в кастинге. Тут и школьники, и студенты, и люди постарше. Люди регистрируются, заполняют специальную анкету, после чего каждому присваивается номер.

В анкете – пять вопросов, которые касаются личных данных участников: имя, фамилия, дата рождения, адрес, место учебы или работы, электронная почта и контактный телефон.

Место регистрации участников. Фот: Кристина СОБИНСКАЯ

Участник кастинга Михаил Войцехович. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Анкета участников кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

К началу кастинга зарегистрировано 11 участников. Самой юной претендентке на роль ведущего – Варваре Евлаш – 11 лет. Она учится в гимназии № 2. Поддержать Варвару пришла ее мама.

Еще один претендент Михаил Войцехович – специалист по работе с клиентами, рассказал, что пришел на кастинг, потому что у него имеется опыт в проведении мероприятий.

– Решил просто испытать удачу, – поясняет Михаил. – Волнения перед выступлением нет, оно обычно возникает перед самым выходом на сцену, но это приятное волнение.

Парень признается, что к выступлению сильно не готовился:

– Буду импровизировать.

А для Дарьи Добриневской, студентки БарГУ, участие в кастинге – это возможность обрести новый опыт. Девушка не скрывает, что пришла покорять новые вершины.

– Моя сценическая карьера достаточно долгая, начиналась еще в колледже, теперь продолжается в университете. Недавно я стала победителем областного этапа смотра-конкурса «Арт-вакацыі 2020», поэтому, считаю, что это – новая площадка, где можно себя показать, проявить, получить новый опыт, – рассказала студентка.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Еще один участник – Владимир Судар поясняет, что решил вернуться в творчество после долгого перерыва. Поддержать его пришли жена и сын.

– Творчеством я занимался с детства, ходил во Дворец детского творчества, участвовал в театре миниатюр, мюзиклах, во многих других мероприятиях. Сейчас работаю на производстве, быт налажен, семью обеспечиваю. Вот, решил вновь окунуться в творчество, – говорит мужчина.

Художественный руководитель Дворца культуры Анжелика Белан. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Участник кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Участница кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Конкурс проходит в фойе второго этажа Дворца культуры. Оценивает участников жюри, в состав которого вошли начальник отдела культуры Барановичского горисполкома Наталья Михальчик, директор Дворца культуры города Барановичи Алла Самущева, художественный руководитель этого же учреждения Анжелика Белан, директор праздничного агентства, ведущий городских мероприятий Евгений Гурин, заведующая методическим центром ГУК Дворец культуры города Барановичи Ольга Кащик.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Кастинг проходит в три этапа.

Первый – «Визитка», пролетает достаточно быстро. Участники по очереди выходят на сцену и рассказывают о себе, после чего члены жюри задают им вопросы. Кого-то просили описать обстановку в зале или охарактеризовать членов жюри, кого-то – рассказать смешную историю или прокомментировать погоду за окном.

Жюри кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Второй этап – «Изюминка». Претенденты на роль ведущего читают стихи о любви, о матери, о войне. Дина Мелехина, учащаяся Барановичского технологического колледжа, к примеру, прочитала произведение Мусы Джалиля «Чулочки». Были и те, кто читал стихи собственного сочинения. Кто-то исполнил песню… о коронавирусе, а Дарья Добриневская прочитала монолог собственного сочинения о гордыне и гордости.

В третьем этапе жюри объединило участников в пары. Им предложили прочитать отрывок сценария. На подготовку давали три минуты.

Усе участники отличались друг от друга. В их глазах было видно небольшое волнение. Но несмотря на это каждый старался подать себя и показать все, что умеет.

Жюри кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Закончился кастинг около девяти часов вечера. Наталья Михальчик поблагодарила всех за участие. Фамилия того, кто станет ведущим праздничного мероприятия, станет известна 1 апреля.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А чего они без масок сидят и друг другу в нос дышат?))) Наверное с вирусом ещё не знакомы.